单备份系统文件,需要备份哪些呢?~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
307WRC

单备份系统文件,需要备份哪些呢?~~

帖子 307WRC » 2007-10-17 0:54

7.10就要发布啦~这次要格式化硬盘,重新调分区,呵呵~

所以我想把我现在的设置和一些软件备份下来,请问需要备份哪些呢?? 直接把文件刻进光盘。

home目录里有哪些不需要备份的??要保留Firefox的插件设置和保存的密码该怎么做呢??

还有像usr、etc、var、lib这些,哪个备份一下比较好呢??
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-10-17 0:55

etc 备份一下,以备查看
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-10-17 6:38

我的所有文件都存储在/file下
因此只要备份/file之外/下所有文件就可以了
目前负债150多万
307WRC

帖子 307WRC » 2007-10-17 7:53

"因此只要备份/file之外/下所有文件就可以了"

可是现在是7.04,我是要安装7.10的应该不用备份那么多吧~
307WRC

帖子 307WRC » 2007-10-17 7:53

windwiny 写了:etc 备份一下,以备查看
etc都是配置文件吧~ :wink:
头像
xhy

帖子 xhy » 2007-10-17 7:58

307WRC 写了:"因此只要备份/file之外/下所有文件就可以了"

可是现在是7.04,我是要安装7.10的应该不用备份那么多吧~
无论哪个版本都一样 都是备份这么多
目前负债150多万
307WRC

帖子 307WRC » 2007-10-17 8:45

xhy 写了:
307WRC 写了:"因此只要备份/file之外/下所有文件就可以了"

无论哪个版本都一样 都是备份这么多
谢啦~~显示有4G大,有个括号说的有些内容不可读,我复制+粘贴的话能复制过来吗?
头像
xhy

帖子 xhy » 2007-10-17 8:49

备份还原最好使用live cd
不会发生抖动现象 也不会有不能读的
目前负债150多万