当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 开机后,不能自动连接网络,要我自己手动把左击,再选中wired network,它才会去连接。
帖子发表于 : 2007-10-17 10:56 
头像

注册: 2007-09-22 13:09
帖子: 188
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu7.04 ,
我的机器在开机后,不能自动连接网络,要我自己手动把左击,再选中wired network,它才会去连接。

刚开机时,
newman0708@newman0708-desktop:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:E8:A3:74:8C
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:92 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:13 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:14317 (13.9 KiB) TX bytes:1818 (1.7 KiB)
Interrupt:20 Base address:0xcc00

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:100 (100.0 b) TX bytes:100 (100.0 b)

在我手动连接后,
newman0708@newman0708-desktop:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:E8:A3:74:8C
inet addr:172.26.29.82 Bcast:255.255.255.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::200:e8ff:fea3:748c/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:107 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:16448 (16.0 KiB) TX bytes:5332 (5.2 KiB)
Interrupt:20 Base address:0xcc00

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:100 (100.0 b) TX bytes:100 (100.0 b)


有什么办法可以让它自动连接,不要让我去手动了,

还有,是不是在控制台有什么命令可以实现这种连接。
我试过了sudo ifup eth0,不行
newman0708@newman0708-desktop:~$ sudo ifup eth0
Password:
ifup: interface eth0 already configured


我在局域网里, 看样子是没有获取IP引起的,怎么解决呀?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-17 13:28 

注册: 2007-01-02 1:47
帖子: 68
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu的情况不清楚
kubuntu7.04在system settings - network settings - configure interfaces。。。 中有个选项:
代码:
activate when the computer starts

选上此项即可。


_________________
GNOME很漂亮,但KDE很舒适。
Lenovo Sunrise 120 with Kubuntu 7.10


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 怎么解决呀
帖子发表于 : 2007-10-17 19:30 
头像

注册: 2007-09-22 13:09
帖子: 188
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是gnome的,不是Kubuntu,

自己顶一下,

帮我看看怎么解决呀,


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-17 19:35 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
引用:
要我自己手动把左击,再选中wired network,它才会去连接。
这是什么里面点击的啊。

头次听说有线的不自动链接。估计是安装了什么软件,控制了吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 我没有安装什么软件控制,
帖子发表于 : 2007-10-17 19:41 
头像

注册: 2007-09-22 13:09
帖子: 188
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我没有安装什么软件控制,

我在一个大的局域网里面,可能是动态获取IP的时间比较长,所以没有等到获取IP就已经进入下一步了,造成了这样,怎么解决呀,


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-17 19:45 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看看是不是这个:
右上角网络,左键,Manual Configuration,General,Automatic Service Discovery 打上勾


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : 选择后才会连接网络
帖子发表于 : 2007-10-17 20:41 
头像

注册: 2007-09-22 13:09
帖子: 188
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Element 写道:
看看是不是这个:
右上角网络,左键,Manual Configuration,General,Automatic Service Discovery 打上勾


原来就打上勾的,我没动过它。

不过
"右上角网络,左键," 我会出现两个: wired network 和 Manual Configuration。

当选择wired network后, 它才去连接网络,


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译