[问题]装ubuntu是否会影响不开机播放音乐之类的功能?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
小痕
帖子: 52
注册时间: 2007-10-09 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]装ubuntu是否会影响不开机播放音乐之类的功能?

#1

帖子 小痕 » 2007-10-17 19:33

我的DELL1420有个Media Direct功能,不开机下播放影音文件。看了看应该是一个被改动过的XP核心的小系统,必须安装在硬盘上最后一个独立隐藏分区上。好像运行原理是在关机状态下按MD键启动时更改分区表引导到该分区,退出时再改回来。
已有系统是XP和VISTA双系统。
再装ubuntu时会破坏掉MD功能么?
会影响XP和VISTA吗?
先谢过!
njayong
帖子: 98
注册时间: 2007-10-03 14:36
来自: 江苏南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 njayong » 2007-10-17 20:49

你试试看再告诉我们吧
身在L营心在W。。。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-17 20:50

如果是集成到bios里不可能影响
如果是隐藏分区的方式,肯定会影响
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
小痕
帖子: 52
注册时间: 2007-10-09 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 小痕 » 2007-10-17 21:03

只是原来MD被破坏后不小心按到那个MD键后死机,然后进不了系统。。。
可以把ubuntu装在扩展分区上吧?
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#5

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-17 21:04

小痕 写了:只是原来MD被破坏后不小心按到那个MD键后死机,然后进不了系统。。。
可以把ubuntu装在扩展分区上吧?
不清楚,没用过这高科技玩意
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
小痕
帖子: 52
注册时间: 2007-10-09 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 小痕 » 2007-10-17 21:11

还是很感谢~
312100
帖子: 68
注册时间: 2007-04-10 13:44
来自: 大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 312100 » 2007-10-18 6:23

可以装到 扩展分区

如果是在原有分区上安装Ubuntu。并且使用 win grub是不会有问题的。

win grub不写mbr 所以分区表不会被改动

但是 如果你重新划分分区 那可就不好说啦
头像
小痕
帖子: 52
注册时间: 2007-10-09 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 小痕 » 2007-10-18 14:33

312100 写了:可以装到 扩展分区

如果是在原有分区上安装Ubuntu。并且使用 win grub是不会有问题的。

win grub不写mbr 所以分区表不会被改动

但是 如果你重新划分分区 那可就不好说啦
win grub可以支持vista么?
搜了一圈没找到。。
能具体说说怎么用吗?
312100
帖子: 68
注册时间: 2007-04-10 13:44
来自: 大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 312100 » 2007-10-18 19:09

小痕 写了:
312100 写了:可以装到 扩展分区

如果是在原有分区上安装Ubuntu。并且使用 win grub是不会有问题的。

win grub不写mbr 所以分区表不会被改动

但是 如果你重新划分分区 那可就不好说啦
win grub可以支持vista么?
搜了一圈没找到。。
能具体说说怎么用吗?


不可以。
头像
小痕
帖子: 52
注册时间: 2007-10-09 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 小痕 » 2007-10-18 22:46

312100 写了:
小痕 写了:
312100 写了:可以装到 扩展分区

如果是在原有分区上安装Ubuntu。并且使用 win grub是不会有问题的。

win grub不写mbr 所以分区表不会被改动

但是 如果你重新划分分区 那可就不好说啦
win grub可以支持vista么?
搜了一圈没找到。。
能具体说说怎么用吗?


不可以。
嗯,我再找找。谢谢。
回复

回到 “老旧版本支持”