当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 小企鹅的问题
帖子发表于 : 2007-10-18 22:01 

注册: 2007-09-16 16:05
帖子: 90
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先,每次打完字后总会出一个什么打字速度,用时多少,很碍眼,如何消除掉呢?


另外,我按照下面的说法安装的小企鹅,
安装的命令很简单 sudo apt-get install fcitx im-switch . 使用 im-switch -s fcitx 不需要sudo。还有就是打开sudo gedit /etc/gtk-2.0/gtk.immodules 。修改里面的一段"/usr/lib/gtk-2.0/2.4.0/immodules/im-xim.so"
"xim" "X Input Method" "gtk20" "/usr/share/locale" "ko:ja:th:zh"
改为下面的
"/usr/lib/gtk-2.0/2.4.0/immodules/im-xim.so"
"xim" "X Input Method" "gtk20" "/usr/share/locale" "en:ko:ja:th:zh"
以保证能在英文的环境下使用。
修改sudo gedit /usr/share/fcitx/data/tables.conf 文件,使用#注释掉你不需要的输入法。

最后新建一个 sudo gedit /etc/X11/Xsession.d/95fcitx_start 。内容如下
export LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export XIM=fcitx
export XIM_PROGRAM=fcitx
fcitx
并且赋予sudo chmod +x /etc/X11/Xsession.d/95fcitx_start 执行的权限。(这一条好像不需要,反正我一开始没有加可以使用了,为了安全起见还是执行一下)
重新启动电脑。小企鹅输入法应该可以彻底能使用了。
最后执行一下 sudo apt-get autoremove 和
dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -

可是开机就直接运行了,能不能不让它开机直接运行呢?

还一个问题就是每次小企鹅的输入状态都会出来,就是有什么全角半角、软键盘一类的,都在那里,我想知道能不能让它隐藏?

最后一个问题就是,我每次按d,它就打“大”字,我把”的“字都打了很多遍了,就是不能排到第一个,第一个始终是大字,为什么?

谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 11:18 
头像

注册: 2006-08-28 23:00
帖子: 613
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lz的问题提得好,正是我想要问的!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译