[问题]Ubuntu 7.04总是无法完成启动,急!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
宇宙总书记
联系:

[问题]Ubuntu 7.04总是无法完成启动,急!

帖子 宇宙总书记 » 2007-07-04 23:25

硬件配置:

AMD Athlon 1G / 512M SDRAM / KT133A / IBM DTLA 30G / S3 Virge/DX

软件系统:

Ubuntu 7.04 Server

安装情况:

1、在选择DNS服务器/LAMP服务器的时候选择了:LAMP服务器;
2、在安装PHP-Mysql模块的时候在85%处,系统停滞了大约20分钟,后顺利完成安装,未报错(接触Ubuntu不多,故原因不明);

故障情况:

1、系统启动至“Running local boot scripts (/etc/rc.local) [OK]”后就停住了,等了大约30分钟仍然没有结果后我重启了系统,但故障仍旧;
2、使用Alt+F2可以出更Login画面,并顺利登录,进入tty2后查看/etc/rc.local文件内容,大意是“本脚本不会执行任何功能”;
3、查看uname -a后显示有“2.6.20-15-server #2 SMP”字样;

问题:

1、故障该从何处入手查找?
2、安装过程中Php-Mysql模块安装为何特别慢?
3、Ubuntu如何能全手动选择需要的包进行安装?
4、我的CPU是1个单核的AMD Athlon,为什么内核却有SMP字样?

谢谢~~
上次由 宇宙总书记 在 2007-07-05 8:20,总共编辑 1 次。
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-07-05 1:23

2、安装过程中Php-Mysql模块安装为何特别慢?
安装前将网线拔掉,这里就很快跳过了。这里主要是要网上下载些东西。
其他的我不明白。

代码: 全选

cat /etc/rc.local

gnome@gnome-desktop:~$ cat /etc/rc.local
#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

exit 0
宇宙总书记
联系:

帖子 宇宙总书记 » 2007-07-05 8:19

喔,原来如此,谢谢楼上的回复~

/etc/rc.local的内容就是这样的,说明了不会做任何事~

我继续等待~~~
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-07-05 9:23

向伟大的宇宙总书记,宇宙党中央致敬!
我继续等待~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
宇宙总书记
联系:

帖子 宇宙总书记 » 2007-07-05 9:46

leeaman 写了:向伟大的宇宙总书记,宇宙党中央致敬!
我继续等待~~~
:D 呵呵,哈哈

帮我想想解决问题的办法撒~
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-07-05 18:53

1、系统启动至“Running local boot scripts (/etc/rc.local) [OK]”后就停住了,等了大约30分钟仍然没有结果后我重启了系统,但故障仍旧;
你可以按回车键看看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
宇宙总书记
联系:

帖子 宇宙总书记 » 2007-07-05 22:28

按过了,屏幕会不断的往上移,最后只剩下光标~~

:(
宇宙总书记
联系:

帖子 宇宙总书记 » 2007-07-05 22:33

:cry: No body help me...?
fjyxm

同病相怜

帖子 fjyxm » 2007-10-20 13:39

我的症状很你的一样。不过有提示刷新率超出范围。我的配置是A3600+ 。2G。320硬盘。690主板。以前7.04都可以装。现在7.10连进入系统都不行。32位和64位的UBUNTU7.10都试过。都不行。难道UBUNTU放弃了AMD的U ?
JustPS

帖子 JustPS » 2007-10-20 22:42

楼上,你的U是64位的,你用的是不是64位版本的Ubuntu装的?
hy1212

帖子 hy1212 » 2007-11-07 9:21

我也遇到这个情况了。。。
头像
星s

帖子 星s » 2007-11-12 22:49

同样问题.估计不是显卡问题(之前我驱动正确安装并使用快1个月了,我是n卡)
倒是最后登入ubuntu时,我建立了一个自启动程序,还设置了一些东东.
唉,估计是自作孽!
help!
xlmo

帖子 xlmo » 2007-11-13 11:28

我也是这样的,从ubuntu 6.10升级到7.04的时候重启就卡在这里了,有没有谁能告诉我是什么问题啊?
头像
星s

帖子 星s » 2007-11-13 12:28

星s 写了:同样问题.估计不是显卡问题(之前我驱动正确安装并使用快1个月了,我是n卡)
倒是最后登入ubuntu时,我建立了一个自启动程序,还设置了一些东东.
唉,估计是自作孽!
help!
补充下,我看论坛上的一些帖子建议nano,可是我nano后没有什么内容显示啊(/etc/rc.local和/lib/moduls)
kentubuntu

帖子 kentubuntu » 2007-11-14 14:45

我是硬盘安装的xubuntu alternative 7.10
重启后也是停在这一步
running local boot scripts (/etc/rc.local) [ok]

如果按回车,将出现

login:
password:

输入用户名和密码后,出现

user@ubuntu $

又停止了