[教程] 从硬盘启动 ubuntu 7.10 livecd 的方法(2007.10.30 重新整理)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fyecho

帖子 fyecho » 2007-10-21 22:42

thanks, the modified method works well, I have succeeded ,but I can't input Chinese now
DarkDragon

帖子 DarkDragon » 2007-10-22 0:01

:em08 我终于成功了,回来顶你下
aiview

帖子 aiview » 2007-10-22 0:11

:D is OK!
XDG3669

帖子 XDG3669 » 2007-10-22 7:48

成功了,给你顶一下!哈哈。。。。。。。
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2007-10-22 8:58

ring0 写了:我用最开始的方法启动成功了,由于熟知pt以前的思路,所以没看完整个帖,只参看了menu.lst,而把iso中的casper整个文件夹都解压了,用最初的menu.lst启动成功了,所以没遇到上述等等的问题!且各盘中都没有原使的iso。
menu.lst:
kernel (hd0,6)/casper/vmlinuz boot=casper find_iso=/dev/hda7
initrd (hd0,6)/casper/initrd.gz
我是先试了 7.04 的方法,也就是
kernel (hd0,6)/casper/vmlinuz boot=casper
initrd (hd0,6)/casper/initrd.gz
发现不成功

就看 initrd 中的脚本 ,发现多了个 find_iso

改用 kernel (hd0,6)/casper/vmlinuz boot=casper find_iso=/dev/hda7 这种写法,确实成功了,可后来再试就不行了,很奇怪

又仔细地看了 find_iso 脚本,才知道应该指定 iso 文件
头像

帖子 ptptptptptpt » 2007-10-22 9:01

哈哈,多谢各位鼓励
fyecho

帖子 fyecho » 2007-10-22 11:39

建议置顶!!!方便大家
头像
ring0

帖子 ring0 » 2007-10-22 12:22

ptptptptptpt 写了:
ring0 写了:我用最开始的方法启动成功了,由于熟知pt以前的思路,所以没看完整个帖,只参看了menu.lst,而把iso中的casper整个文件夹都解压了,用最初的menu.lst启动成功了,所以没遇到上述等等的问题!且各盘中都没有原使的iso。
menu.lst:
kernel (hd0,6)/casper/vmlinuz boot=casper find_iso=/dev/hda7
我是先试了 7.04 的方法,也就是
kernel (hd0,6)/casper/vmlinuz boot=casper
发现不成功

就看 initrd 中的脚本 ,发现多了个 find_iso

改用 kernel (hd0,6)/casper/vmlinuz boot=casper find_iso=/dev/hda7 这种写法,确实成功了,可后来再试就不行了,很奇怪

又仔细地看了 find_iso 脚本,才知道应该指定 iso 文件
这就怪了,我一直用这种方法,一直没有问题!
刚才试了一下,如果把find_iso=/dev/hda7 改成其它的盘启动不成功,
如果把filesystem.squashfs改名后也就启不来了,可见将casper全部解压,然后在menu.lst中加上find_iso=/dev/hda7这样的参数是可以成功启动的。
fylisheng

帖子 fylisheng » 2007-10-22 13:36

我用2G的u盘,U盘格式成HDD引导系统,iso等都放在U盘根目录,还是无法找到ISO。
jamesni

报错

帖子 jamesni » 2007-10-23 1:02

我用lz的方法试了,开机有启动选择菜单,也能找到iso文件,但是之后硬件识别时3次都出现下面的错误,
/bin/sh: cant access tty; job control turned off.
(initramfs)

我的c是nt格式(xp),d是fat32格式,iso在d根目录下,硬盘分区如下:
图片

请问如何解决?另外,我的电脑是东芝satellite m30 笔记本。
猪会飞87

帖子 猪会飞87 » 2007-10-23 1:09

我用了楼主的办法试乐好几次都在刚进入grub后不久 [39.758938][<c02f0000>] clip_ioctl0x500/ox510差不多这卡住了,不知道怎么回事
还有一次就是数字不停的刷屏,从39.758938都上升到400多了,不知道你们出现了这样的画面了吗
头像

Re: 报错

帖子 ptptptptptpt » 2007-10-23 12:19

jamesni 写了:我用lz的方法试了,开机有启动选择菜单,也能找到iso文件,但是之后硬件识别时3次都出现下面的错误,
/bin/sh: cant access tty; job control turned off.
(initramfs)

我的c是nt格式(xp),d是fat32格式,iso在d根目录下,硬盘分区如下:
图片

请问如何解决?另外,我的电脑是东芝satellite m30 笔记本。
往每个分区都拷贝一份 iso 、vmlinuz 、initrd ,再试!
头像

帖子 ptptptptptpt » 2007-10-23 12:22

猪会飞87 写了:我用了楼主的办法试乐好几次都在刚进入grub后不久 [39.758938][<c02f0000>] clip_ioctl0x500/ox510差不多这卡住了,不知道怎么回事
还有一次就是数字不停的刷屏,从39.758938都上升到400多了,不知道你们出现了这样的画面了吗
类似的情况我也遇到过,不过当时用的是修正前的方法,用修正后的方法就没遇到了

你再检查下步骤,多试试吧
头像

帖子 ptptptptptpt » 2007-10-23 12:58

fylisheng 写了:我用2G的u盘,U盘格式成HDD引导系统,iso等都放在U盘根目录,还是无法找到ISO。
明白怎么回事了,这确实是本方法的一个缺陷 —— iso 不能放在 usb 存储设备中,因为加载内核和initrd后,得过一会才能识别出 usb 设备,而此时 find_iso 脚本已经运行过了,它运行时 usb 设备还没被认出来,所以就没能找到 iso 文件

所以, iso 只能放在内置硬盘 :(

看来要解决这个问题,只能通过修改 initrd 了
猪会飞87

帖子 猪会飞87 » 2007-10-23 13:33

ptptptptptpt 写了:
猪会飞87 写了:我用了楼主的办法试乐好几次都在刚进入grub后不久 [39.758938][<c02f0000>] clip_ioctl0x500/ox510差不多这卡住了,不知道怎么回事
类似的情况我也遇到过,不过当时用的是修正前的方法,用修正后的方法就没遇到了

你再检查下步骤,多试试吧
我都检查好几边了,电脑重起试 了n多次了 ,还是这样,我都郁闷了