进入不了图形界面????????????

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tomcatlee2003

进入不了图形界面????????????

帖子 tomcatlee2003 » 2007-10-21 4:22

安装之后进入不了图形界面,直接就是命令行的窗口,

sudo gdm说找不到这个命令
用startx说没有安装什么东东,屏幕显示一行命令,说照这个可以安装,输入之后进入安装程序,可是提示/cdram里面没有iso文件(好像是这个意思)。可是我是用硬盘安装的,没有ubuntu的光盘啊。

大家一定要帮帮我啊!!!

我的机器配置是:
amd 2500+
内存:256M

靠,都说ubuntu好用,也好安装,可我咋就不行呢?我用光盘安装一个红旗linux,很顺利就安装好了啊。

帖子 tomcatlee2003 » 2007-10-21 4:23

忘了说了我安装的是ubuntu 7.10版
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-10-21 10:22

靠,都说ubuntu好用,也好安装,可我咋就不行呢?我用光盘安装一个红旗linux,很顺利就安装好了啊。
ubuntu用光盘也是很容易安装的,你的硬盘安装没有装上桌面,
给你两个选择1.找办法mount iso 做源
2.把/etc/apt/sources.list里面有cdrom的行去掉

然后

代码: 全选

sudo apt-get install ubuntu-desktop
效果一样,关键是时间的长短而已
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)

帖子 tomcatlee2003 » 2007-10-21 13:12

leeaman 写了:
ubuntu用光盘也是很容易安装的,你的硬盘安装没有装上桌面,
给你两个选择1.找办法mount iso 做源
2.把/etc/apt/sources.list里面有cdrom的行去掉

然后

sudo apt-get install ubuntu-desktop
效果一样,关键是时间的长短而已
我安装的时候装了桌面啊,我记得清清楚楚,安装的时候也没有报错
你的第一种方法我不知道怎么做现在按你的第二种方法再装一下试试

帖子 tomcatlee2003 » 2007-10-21 13:31

to leeaman:
访问/etc/apt/sources.list的时候,说没有权限啊,郁闷
怎么用root登录呢?root的密码是多少?
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-10-21 13:34

sudo nano /etc/apt/sources.list
输入你安装时建立的用户的密码,回车
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)

帖子 tomcatlee2003 » 2007-10-21 14:02

leeaman 写了:

sudo nano /etc/apt/sources.list
输入你安装时建立的用户的密码,回车
你说去掉sources.list里面的cdrom的项,要不要加上我的ubuntu的iso文件所在的路径呢?我的iso文件在f:盘,应该怎么加?

帖子 tomcatlee2003 » 2007-10-21 14:37

还是不行啊,安装的时候提示:
XXXXXX(乱码)
XXXXXX
Reading state information

安装什么都装不了

配置了ip地址,掩码,网关,DNS,执行sudo pppoeconf的时候说找不到什么东东,网也上不了,郁闷坏了!!!!
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-10-21 16:33

要么刻盘,要么lz多看看吧,不知道你还没有配置好上网,那个sources.list里面的cdrom就是你的安装的iso但是你是硬盘安装,所以装完了启动要自己mount到cdrom0的,没有条件刻盘就装多一次吧记住选ubuntu-desktop 按空格键打上星号,没有硬盘安装过,不知道什么说了

帖子 tomcatlee2003 » 2007-10-21 17:01

感谢帮助!!!
我准备再装一次

帖子 tomcatlee2003 » 2007-10-21 20:46

晕掉,原来我第一次安装的时候选安装desktop的时候,光标移到那里,可是没有按空格选中,就回车了,也就是根本没有安装desktop

第二次安装就好了!