[问题]请教如何在7.04上硬盘安装替换成7.10??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
bubill
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]请教如何在7.04上硬盘安装替换成7.10??

帖子 bubill » 2007-10-21 20:19

在XP下光盘安装7.04成功。这个盘子是邮寄的。本人没刻录机。今天下载ubuntu 7.10 desktop CD 版本693MB
想硬盘安装7.10 可是按照网上通用的方法貌似没有用。因为已经有grub 1.5引导了。如果在XP下用PQ删除两个分区,则加载grub1.5出错 这是也无法进入XP 。所以又重装了7.04才能进XP。

所以,请问大家如何在已有7.04的情况下 硬盘安装 7.10 ??谢谢
bubill
联系:

帖子 bubill » 2007-10-21 21:35

怎么没人帮我啊???
caocmo

帖子 caocmo » 2007-10-22 10:13

可以用XP系统盘,格调原来安装的7.04,从新启动,XP可以正常启动。然后硬盘安装7.10。也可以升级,大概一个小时可以搞好。
头像
scanwolf

帖子 scanwolf » 2007-10-22 10:23

caocmo 写了:可以用XP系统盘,格调原来安装的7.04,从新启动,XP可以正常启动。然后硬盘安装7.10。也可以升级,大概一个小时可以搞好。
好像没有必要吧!!
用光盘启动进DOS,输入fdisk /mbr重新启动再跟原来装7。04的方法一样装了,至于分区,UBUNTU不是自带了分区工具了吗?在那里手动分区好了阿 ,很方便的
bubill
联系:

帖子 bubill » 2007-10-25 23:40

install 7.10-desktop successful ~
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2007-10-26 10:23

升级就好了,何必呢?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
残风啸
联系:

帖子 残风啸 » 2007-10-26 11:59

只能表示同情.我和你不一样.我是直接安装.我也和你一样.我也安装不上.
头像
AutumnHealth
联系:

帖子 AutumnHealth » 2007-10-26 13:21

晕。。。
有了7.04,有了DVD,还关xp什么事
直接挂载DVD,升级就好了
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth

回到 “老旧版本支持”