[建议]为什么不能做一个我们中文化的发行版呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
evilaqua

[建议]为什么不能做一个我们中文化的发行版呢?

帖子 evilaqua » 2007-10-22 10:35

昨天刚装了7.1,本来以为装上进行简单的设置就可以用了,可是后来发现按坛上的说法安装小企鹅与COMPIZ管理器都装不上,更新也有问题,然后看了WIKI才知道原来还要先更新源,然后还需要进行大量的安装与设置。对我们新手来说真的好麻烦。
ubuntu是外国人开发的,他们针对的是全球的用户,所以在中文方面不可能对我们全照顾到,我们安装后都必须进行中文化的设置与一些优化。这对老手来说不算什么,可是对我们新手来说可是很头痛的事,对于老手来说,至少也是比较麻烦的事。我们论坛里这么多高手为什么不能做一个针对我们中文用户自己的发行版呢,比如就叫Cubuntu.
所要做的只是按照WIKI里那里更新一下源,然后安装中文化文件,然后安装小企鹅,还有安装多媒体插件等等,然后再打包重新发布。对于会打包重新发行的老手来说,这可能只是一天就可以完成的工作。可是为什么没有人来做呢。这样可以让新手不再头痛,让老手省些麻烦。也会吸引更多的新用户。
hiweed虽然在这方面做得不错,但它是基于XFCE的,相信很多ubuntu用户还是更愿意用GNOME,而且它的更新速度太慢了。我这里所说的中文化版本不说与官方版本同步,但至少能在一个官方版本出来一个月内就能推出的几乎与官方发行同步的ubuntu。求求坛里的老手们了,对您们来说这可能轻而易举的事,但您们可以帮我们新手们大忙了。我们都会感激您的。
希望有人愿意承担此重任,或者,我们的论坛管理员或版主们能否领头做一个这样的开发小组呢。真的,对您们来说这真的并不复杂,并不是做一个全新的发行版,只是像WIKI里说的那里设置好以后重新发布一下。如果能 这样,真是太感谢您们了,万分感谢~!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-22 11:14

别狭隘民族主义。都是作i18n的系统。
● 鸣学
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-10-22 11:34

楼主很明白,“ubuntu是外国人开发的,他们针对的是全球的用户”,那么自然也包括了我们。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-10-22 11:38

hiweed 马上要出2.0 了,楼主期待吧.
另外做一个发行版也不是LZ说的那样"轻而易举"
关注我的blog: ε==3
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-10-22 11:53

不要钱的东西,都不舍得花那么一个钟配置,难道中国人的惰性真的那么厉害吗?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
tangjihede

帖子 tangjihede » 2007-10-22 11:57

呵呵 那个6.10的我记得好象有的 中文社区版
好是一步一步的来塌实
GHOST
我喜欢你就要喜欢你的一切!~
ATI驱动驱不上去的看
头像
choifyken

帖子 choifyken » 2007-10-22 12:35

推荐楼主使用这个“Lazybuntu”ubuntu懒人包,适合各菜鸟!
aiview

帖子 aiview » 2007-10-22 13:12

不要说笑了,懒人才是最聪明的。说的也不是没有道理,自发一个开源组织,更新维护国内常用软件和语言包,一劳永逸。
enttylee

帖子 enttylee » 2007-10-22 13:52

这个建议很好啊
我也初次安装
搞定是都搞定了
配置不难
不过挺繁琐的
e2002

帖子 e2002 » 2007-10-23 9:44

完全支持
繁琐的没有技术含量的无效重复没有意义,对 Ubuntu 的发展不利.

建议ubuntu iso集成类似 "Lazybuntu/ubuntu懒人包"这样的设置工具.