[问题]最后一次升级后看不到NTFS下面的东西了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
onlyiknow

[问题]最后一次升级后看不到NTFS下面的东西了

帖子 onlyiknow » 2007-10-20 10:31

之前还是可以的啊

computer:///里已经看不到NTFS分区了

/media/里是可以看到的,但是打开后看不到东西,左下角提示有0项,剩余空间XXGB(这个是正确的)
rikyou

帖子 rikyou » 2007-10-20 10:38

ms 7.10刚装完默认ntfs不支持中文名。大概是这个原因,哈哈 楼主需要改下fstab。
wmywind
联系:

帖子 wmywind » 2007-10-20 10:39

偶的也是这个问题 :( 郁闷啊!
感觉7.10不好用阿!
wmywind
联系:

帖子 wmywind » 2007-10-20 10:42

rikyou 写了:ms 7.10刚装完默认ntfs不支持中文名。大概是这个原因,哈哈 楼主需要改下fstab。
我昨天装的系统,是没有这个问题的,而且windows是英文版的,可是今天由windows下重起转到ubuntu后就出现了这个问题!
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2007-10-21 21:00

我不是全新安装的,原来都可以的啊,7。10发布前的最后一次更新后才出现的这种情况
myfifi
联系:

帖子 myfifi » 2007-10-22 17:27

这个应该是没有挂载windows分区,我也遇到类似的问题,不过现在已经解决。试一试这个......

“自动挂载Windows分区”

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn