求助:为什么我改变窗口大小时系统就变很慢只好重启

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bobobu

求助:为什么我改变窗口大小时系统就变很慢只好重启

帖子 bobobu » 2007-10-07 19:50

我用的是Gnome,我并不是故意改窗口的大小,但拖动窗口时不小心就操作成改变窗口大小,然后选中的窗口就变暗蓝,在拖动窗口就很难移动,果冻的效果基本出不来,其他的窗口也很难移动,再进行其他任务也很慢,接近死机。进程管理器的小窗口也显示有一半的使用率。按ctri+alt+back,重登陆就没问题。
问题是小,但一旦操作失误就只好重启,挺麻烦的。
本人是菜鸟,十一刚装7.10
顺便问问大家,迅雷,快车的资源你们怎么下啊,我装了DTA,flashgot,也关联了multiget,就下得个网页来,郁闷!
先谢谢有空帮忙的兄弟啦!
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2007-10-07 21:20

我以前遇到的近似问题是:拖动窗口就开机。我想可能和显卡(或其驱动)有关。建议取消桌面特效试试。
另,下载我用Downthemall!,如果喜欢用迅雷或快车,wine一下。
祝你好运。
bobobu

帖子 bobobu » 2007-10-07 21:36

我不是拖窗口就开机,我的特效都可以正常使用,一点问题都没有。

就是一改变当前程序窗口大小就变很慢,很卡,不至于崩溃,就反应慢。
bobobu

帖子 bobobu » 2007-10-24 21:28

现在用7.10正式版,没有那个问题了。
自己不是高手,搞不懂。