[讨论]关于装完windowsXP后再装Ubuntu之后的分区表问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
神是大学生

[讨论]关于装完windowsXP后再装Ubuntu之后的分区表问题

帖子 神是大学生 » 2007-10-23 20:24

我为了这个问题重格了整个硬盘2次,最后用DM才算格干静了。

起因,我之前的系统是第一安装的XP,用了第久。之后装了Ubuntu,再用了很久。后来发现XP很多垃圾,懒得清,就直接重装。怎么知道这个时候,PQ提示分区表错误。之后用Ubuntu的分区软件分,也是分区表错误,但能分。

之后,我就直接用XP光碟安装,用XP自带的系统分区来格式化C盘,这次算是可以了。但是格完之后,问题来了。原来我有四个盘的,现在F盘没有了。Ubuntu的启动提示也没有了。也就是XP的这次格式化把分区表给重新洗了一次。

本来我想这次用PQ应该可以了吧,但进入分区的时候,发现PQ8还是搞不掂(真是垃圾)

后来恨下心来,就直接用DM,这次总算是搞掂了。全部区分好,可整个盘都是空空的(心疼着以前的电影)

然后这才能用PQ8去分区,第一次我把linux的分区分在前面第一、二个位置。后面的NTFS分四个区。

先装Ubuntu,成功安装了7.10,之后我再装XP,但XP提示,没有给windows用的分区,我晕了,明明就有四个NTFS分区啊。我再次把整个盘都格式化一次,步骤和刚才一样,只是这次先装XP在前面的盘,Ubuntu装在最后一个分区。

这次终于成功了,终于可以双系统了。但问题来了,我用PQ8进去持分区表,彻底的晕掉,PQ8居然还是识别成分区表损坏。

希望各路高人指点下,遇到我这种问题,要用什么分区软件来分区才能修复损坏的分区表。
foxlili

帖子 foxlili » 2007-10-23 20:43

:? :shock:
同情啊,我从来没用过PQ之类的分区软件,个人认为磁盘分区是重大事件 ,不敢用非正版软件,十分的怕。
一般我们都是先装XP,再装Linux,从来没有出错过。
neocorleone

帖子 neocorleone » 2007-10-23 20:57

foxlili 写了::? :shock:
同情啊,我从来没用过PQ之类的分区软件,个人认为磁盘分区是重大事件 ,不敢用非正版软件,十分的怕。
一般我们都是先装XP,再装Linux,从来没有出错过。
因为是重大事件就不敢用非正版软件,多虑了,如果要出问题,不管正版还是非正版,都得出。
头像
plake

帖子 plake » 2007-10-23 21:11

试试DISKGEN :D
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-10-23 21:17

PQ8有问题就换一个啊,,楼主何必一定要那个?
sunnyyy736

帖子 sunnyyy736 » 2007-10-23 21:22

同情中。。。我以前也出现过这样的问题,搞得我把整个硬盘全格式化了。