当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何在NV-RAID0下安装ubuntu7.10
帖子发表于 : 2007-10-23 15:31 

注册: 2007-10-23 15:24
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我机器做了RAID0,并安装了windows server 2003,现在想安装ubuntu7.10,通过网上办法没有安装成功,请问哪位如何在RAID0下安装ubuntu。
我以前机器安装过FEDORA 7,也是在RAID下安装的,没有任何多余操作,而ubuntu为什么没有集成RAID驱动?同时我也试过server版的,同样没有集成RAID驱动,我想这对于ubuntu这么好的LINUX来说,有点太可惜了,我想对于服务器来说,不做RAID的服务器可能很少了。所以同时也希望UBUNTU能在下个版本中集成RAID驱动。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 19:51 

注册: 2007-01-15 14:50
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
NV 7000M 也不支持?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 23:53 
头像

注册: 2006-11-03 21:20
帖子: 242
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我觉得Raid应该在安装的时候不会有什么影响的吧,在主板的bios里面应该有raid的设定的,设定好在安装时应该对OS透明的吧?


_________________
Never had a dream come ture!
============================
Lenovo E42LT2390
CPU:T2390
RAM:1G DDRII 667*2
VGA:X3100
HD:Seagate 160G SataII
CD:Combo
Wireless:Intell 3945abg


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 1:19 

注册: 2007-09-27 20:17
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我觉得楼主的情况和我一样,我也装了windows XP在raid中,所以证明了raid的设置没有问题。我没有在windows中设置任何软件raid,就是装了个驱动,在装系统的时候。Vista是可以natively识别N680i的raid的,我确定没有设置错误。但是装7.10就会被认为是两块150G的硬盘,而不是Stripe的300G Raid,很郁闷啊……有什么方法可以装驱动识别么?NV的主板自带raid还是比较普遍使用的吧,至少在个人用户里。连vista都行了……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 2:13 

注册: 2006-09-04 19:09
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=
我的教程


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 9:04 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
Ubuntu 说

这是 fake raid


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译