[问题]ubuntu中如何对移动硬盘格式化啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
qianwx

[问题]ubuntu中如何对移动硬盘格式化啊?

帖子 qianwx » 2007-10-21 21:51

我想对移动硬盘格式化,请问ubuntu下是否能对已格式化过的fat32格式移动硬盘进行格式化???如果可以,请问该如何作??我尝试过命令行的方式,似乎不能进行。。。。
oldniu

帖子 oldniu » 2007-10-21 23:00

请参考
“硬盘操作指北” viewtopic.php?t=9461

制作移动硬盘ubuntu
viewtopic.php?t=29692&start=360
372楼。
螺钉头虽然愚笨但总想在坚实的生活里钻出自己的天地来。
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-10-22 23:18

可能是我之前的操作没有指对设备吧。。。。我再试试看。。。
再多问一句,对移动设备格式化,是否需要先卸载该设备再格式化??(默认插入移动设备会立即挂载的,我看说明似乎说格式化以后在挂载的)
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-10-22 23:39

终于搞明白了,,对于移动设备,,需要先搞明白该设备在dev下使用的是哪一个设备(即df查看各挂载设备对应的是dev下的哪些设备),,,,然后卸载之后再格式化。。。格式化完后再次挂载即可使用。。。。。。HOHO
谢谢!!!!
jackchang

帖子 jackchang » 2007-10-23 21:30

学习中,感谢分享