当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求助,新装的7.10不能上网
帖子发表于 : 2007-10-23 23:00 
头像

注册: 2006-08-24 22:11
帖子: 79
地址: 风筝之都
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我这里新装了7.10,但不能上网,跟7.04一样,我改了/etc/hosts这个文件,把IPV6注释掉了,在网络设置里改了我自己的IP为192.168.1.12,网关192.168.1.1,还有DNS服务器等等,一切的都跟7.04一样设置了,但还是没法上网,请问7.10里还有什么特别的地方吗~~能想到的都说一下吧


_________________
一个来自风筝之都的Linuxer~~愿结交四方朋友,以技会友


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 16:27 
头像

注册: 2007-11-05 19:26
帖子: 635
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题我也遇到过,好像是路由表的问题,我这边 是ip帮定 mac上网 ,不知道你是不是一样。
我说说我的解决方法 ,希望你用的上。
1.修改mac地址. ifconfig eth0 down; ifconfig eth0 hw ether 00:00:00:00:00:00(注:此处你的mac地址); ifconfig eth0 up;
2.现禁用有线网络,修改网络ip地址,先把地址的配置改成动态dhcp的模式,重新启用,然后在去修改ip地址,这回你就可以把地址配置成固定ip地址了,简单几步的确定即可。
3.然后上终端route命令看路由表,如果看见了default路由(后面那个 IP地址是你的网关),一般就可以上网了。
(自我感觉好想是中间的动态静态的切换让操作系统重写了路由表。)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译