当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]7.10 无法上网 ,在线等....
帖子发表于 : 2007-10-24 16:45 

注册: 2007-10-24 16:38
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是 静态IP上网,没用调制解调器,
在原有 XP系统下 装的UBUNTO
双网卡,一块板载,一块独立的,在BIOS里 把板载的给屏蔽了

首先 用sudo pppoeconf
可以发现一个 eth0 的设备
然后就出现如下:


┌────────────────────┤ NOT CONNECTED ├─────────────────────┐
│ │
│ Sorry, I scanned 1 interfaces, but the Access │
│ Concentrator of your provider did not respond. Please │
│ check your network and modem cables. Another reason │
│ for the scan failure may also be another running pppoe │
│ process which controls the modem. │



sai@sai:~$ sudo mii-tool -v
eth0: negotiated 100baseTx-FD, link ok
product info: vendor 00:00:00, model 0 rev 0
basic mode: autonegotiation enabled
basic status: autonegotiation complete, link ok
capabilities: 100baseTx-FD 100baseTx-HD 10baseT-FD 10baseT-HD
advertising: 100baseTx-FD 100baseTx-HD 10baseT-FD 10baseT-HD
link partner: 100baseTx-FD 100baseTx-HD 10baseT-FD 10baseT-HD



sai@sai:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: nVidia Corporation nForce2 AGP (different version?) (rev c1)
00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 1 (rev c1)
00:00.2 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 4 (rev c1)
00:00.3 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 3 (rev c1)
00:00.4 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 2 (rev c1)
00:00.5 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 5 (rev c1)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation nForce2 ISA Bridge (rev a4)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation nForce2 SMBus (MCP) (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a4)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a4)
00:02.2 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a4)
00:06.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation nForce2 AC97 Audio Controler (MCP) (rev a1)
00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce2 External PCI Bridge (rev a3)
00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation nForce2 IDE (rev a2)
00:1e.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce2 AGP (rev c1)
01:06.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV34 [GeForce FX 5200 Ultra] (rev a1)


sai@sai:~$ ethtool eth0
Settings for eth0:
Cannot get device settings: Operation not permitted
Cannot get wake-on-lan settings: Operation not permitted
Current message level: 0x00000007 (7)
Cannot get link status: Operation not permitted


sai@sai:~$ sudo dhclient eth0
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/
Listening on LPF/eth0/00:e0:4c:db:a2:3c
Sending on LPF/eth0/00:e0:4c:db:a2:3c
Sending on Socket/fallback
DHCPREQUEST on eth0 to 255.255.255.255 port 67
DHCPACK from 192.168.1.1
bound to 192.168.1.110 -- renewal in 3511 seconds


到底是怎么回事,望高手不吝赐教[b]


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 9:19 

注册: 2007-10-24 16:38
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:cry: :cry: :cry: :cry:
怎么没人呢....


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 10:17 
头像

注册: 2005-09-22 10:15
帖子: 570
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议你看看这个文件的配置:

$ sudo gedit /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

# USB device 0x0457:0x1613 (sis162u)
SUBSYSTEM=="net", DRIVERS=="?*", ATTRS{address}=="00:0a:eb:88:84:eb", ATTRS{type}=="1", NAME="wlan0"

# PCI device 0x10ec:0x8139 (8139too)
SUBSYSTEM=="net", DRIVERS=="?*", ATTRS{address}=="00:e0:4c:40:71:16", NAME="eth0"

硬件地址和设备名称要对应才行~


_________________
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 11:19 

注册: 2007-10-24 16:38
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
$ sudo gedit /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

# This file maintains persistent names for network interfaces.
# See udev(7) for syntax.
#
# Entries are automatically added by the 75-persistent-net-generator.rules
# file; however you are also free to add your own entries.

# PCI device 0x10ec:0x8139 (8139too)
SUBSYSTEM=="net", DRIVERS=="?*", ATTRS{address}=="00:e0:4c:db:a2:3c", NAME="eth0"

运行完 是这样的 :? :? :?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 11:45 
头像

注册: 2005-12-04 21:59
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上次把子网掩码设小了,ping不到网关,把掩码设大点就ok了
希望对你有帮助。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 13:19 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
静态IP不需要pppoeconf的吧。。。
只需要在“网络”里面设置一下静态IP地址,子网掩码,网关,dns就好了吧


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 23:32 

注册: 2007-10-24 16:38
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jimhu 写道:
静态IP不需要pppoeconf的吧。。。
只需要在“网络”里面设置一下静态IP地址,子网掩码,网关,dns就好了吧

很早 就设置了 还是上不了,
ping 自己的ip和 网关 都不行


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: [问题]7.10 无法上网 ,在线等....
帖子发表于 : 2013-06-07 9:31 

注册: 2013-06-07 9:30
帖子: 1
系统: Ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo mii-tool -F 10baseT-HD eth0


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译