安装好后怎么进系统的图形界面还是进不了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nokia5210a

安装好后怎么进系统的图形界面还是进不了

帖子 nokia5210a » 2007-10-25 14:47

刚开始用光盘安装的时候也出现过这个问题,然后在论坛里看到有人说要用
用ctrl+alt+f2
安装ati驱动使用下面代码
sudo apt-get install xorg-driver-fglrx
sudo depmod -a
sudo aticonfig --initial

然后从网上下载成功后才能倒图形界面点安装进行安装,全部安装好之后重启,然后有Ubuntu和我之前用的XP操作系统,我选择Ubuntu系统之后进去就进不了图形界面
chenxing
联系:

帖子 chenxing » 2007-10-25 16:59

请给出发生的错误。
可以贴一下
/var/log/Xorg.0.log
nokia5210a

帖子 nokia5210a » 2007-10-25 20:10

7.10我在我笔记本上已经安装完成,但是重起后进入操作系统进不了,黑屏。估计是论坛里说的ATI显卡的原因。然后我进Ubuntu的安全模式,因该是安全模式吧,反正就是命令行,想更新一下,也从论坛上找来一些源覆盖掉了原系统中的源了,但是好象更新不了

出现以下
E:Some index files failed to download,they have been ignored, or old ones used instead.

哎,更新干嘛要联网更新,不可先下载好后,然后在从WINDOWS盘下复制到ubuntu系统中啊?然后在安装更新,这样不行吗?
nokia5210a

帖子 nokia5210a » 2007-10-25 20:50

我顶一下,重启了N次还没搞定