当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问一个双系统的问题
帖子发表于 : 2007-10-26 0:08 

注册: 2006-11-23 13:04
帖子: 900
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有一个WINDOWS在C盘,硬盘的开始部分
余下的部分装UBUNTU
如果UBUNTU有问题可以无损WINDOWS的情况下重装
但是WINDOWS有问题的时候
现在还不怎么办
因为重装WINDOWS的时候会把MBR里的GRUB弄坏
因为以前没考虑过这个问题
所以现在还不知道怎么办
我的UBUNTU分区是
/boot
swap
/
三个区
有人知道的请告诉一下
谢了先。。。


_________________
需要买七折域米的,要博客空间的,要建网站的童学猛点这里!!!

要不要折腾linode呢......纠结

还是折腾VULTR吧

都是性价比之王


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 10:44 

注册: 2007-10-24 17:40
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是新手,找到个,不知道是不是你要的
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... E%E5%A4%8D


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 11:21 

注册: 2007-10-08 15:45
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
即使不安装GRUB也可以启动原来的Ubuntu,关键是要找到启动分区是哪个


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 11:36 
头像

注册: 2007-08-17 13:00
帖子: 209
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找张ghost盘安装就行了
那个不写引导程序的.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 18:34 

注册: 2006-11-23 13:04
帖子: 900
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用linux的办法,随便找个livecd,
sudo grub
然后 root(hdX,X)
setup
就解决了



我想问:比如你装的是U7.10
用SUSE或U别的版本licecd都可以用
sudo grub
root(hdx,x)
setup
吗??


_________________
需要买七折域米的,要博客空间的,要建网站的童学猛点这里!!!

要不要折腾linode呢......纠结

还是折腾VULTR吧

都是性价比之王


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 12:13 

注册: 2006-11-23 13:04
帖子: 900
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
 我用过了
很好
很强大


_________________
需要买七折域米的,要博客空间的,要建网站的童学猛点这里!!!

要不要折腾linode呢......纠结

还是折腾VULTR吧

都是性价比之王


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 12:20 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
我想问:比如你装的是U7.10
用SUSE或U别的版本licecd都可以用
sudo grub
root(hdx,x)
setup
吗??


可以


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译