[问题]硬盘安装7.10,请问我的C盘没有boot.ini文件还有??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
77TT77

[问题]硬盘安装7.10,请问我的C盘没有boot.ini文件还有??

帖子 77TT77 » 2007-10-26 15:53

1. 我的C盘下没有boot.ini文件,是不是自己创建一个,然后写 intall ubuntu ?

2.grub for dos 的压缩文件下有2个grldr文件,一个是带.mbr后缀的,到底复制哪个到C盘的根目录?

最后谢谢大家对我的帮助.
abjls

帖子 abjls » 2007-10-26 16:01

1. boot.ini是隐藏文件
直接在运行里输入 : notepad C:\boot.ini

2.不带mbr后缀的 (其实我从来没敢用过grldr.mbr这个文件)
dorice

帖子 dorice » 2007-10-26 16:02

如果是vista以上或者98以下就没有boot.ini
mbr是写在引导扇区用的
77TT77

帖子 77TT77 » 2007-10-26 16:12

abjls 写了:1. boot.ini是隐藏文件
直接在运行里输入 : notepad C:\boot.ini

2.不带mbr后缀的 (其实我从来没敢用过grldr.mbr这个文件)
我在查看中"显示所有文件",怎么看不到boot.int文件.不过用运行就可以打开,谢谢.

另外vmlinuz后缀是txt,应该没问题吧?
77TT77

帖子 77TT77 » 2007-10-26 16:14

dorice 写了:如果是vista以上或者98以下就没有boot.ini
mbr是写在引导扇区用的
我是XP系统.