当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]Core Duo T2300的本本,装64位的好呢还是32位的好?
帖子发表于 : 2007-10-26 15:35 

注册: 2007-10-26 15:23
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu-7.10-desktop-amd64.iso
ubuntu-7.10-desktop-i386.iso

这两个版本,我本本的CPU是Core Duo T2300, 请问装哪个版本好一点?
这个CPU应该是64位的吧

如果装64位的是不是就是装第一个?ubuntu-7.10-desktop-amd64.iso ?

可是之前听别人说,64位的系统和一些软件似乎有兼容性的问题

那装i386这个会不会不能发挥cpu的性能??


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 15:40 
头像

注册: 2006-12-07 17:32
帖子: 234
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
32位的,少折腾点。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 15:44 

注册: 2007-10-26 15:23
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wth123456 写道:
32位的,少折腾点。


:?: 64位的很难折腾?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 16:12 

注册: 2007-09-08 23:06
帖子: 246
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
T2300似乎不支持64位扩展指令
用CPU-Z看一下指令集,如果有x86_64或者EMT64指令集的才能支持64位系统


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 16:54 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
T5xxx和T7xxx才有64位


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 16:58 

注册: 2006-01-10 19:09
帖子: 1334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最新的t2XXX也支持64的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 10:49 

注册: 2007-10-26 15:23
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
太好了,我可以安心装I386的版本了, :roll:


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 21:03 

注册: 2007-10-21 16:25
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2300是32位的!我的也是


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 21:39 

注册: 2007-04-27 17:14
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主你在开玩笑吧?第一个是针对64位amd的CPU的,第二个是针对intel的CPU的,你不会连这个还没分清楚吧,你的是intel啊,当然是i386那个了,即使是intel的64位CPU也不应该选amd64啊!
欢迎来到地球!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 21:43 
头像

注册: 2005-04-06 21:15
帖子: 2200
地址: 安徽黄山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
intel的非安腾64位也是支持amd64的,x86-64


_________________
生命不息,灌水不止,我师父是白娘子.另热烈庆祝本人blog访问量突破2w大关.
被高手bs,向小白显摆.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 23:45 

注册: 2007-09-08 23:06
帖子: 246
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dagezidavid 写道:
楼主你在开玩笑吧?第一个是针对64位amd的CPU的,第二个是针对intel的CPU的,你不会连这个还没分清楚吧,你的是intel啊,当然是i386那个了,即使是intel的64位CPU也不应该选amd64啊!
欢迎来到地球!


INTEL的EM64T和AMD的X86-64指令是兼容的,只要CPU支持EM64T指令集的就可以装AMD64的系统
不过,在我的机器上64位Ubuntu启动的时候的确是黑屏的,而且显示器关闭,直到桌面启动才有显示,可能是framebuffer驱动的问题


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 23:47 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
T5xxx和T7xxx才有64位



页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 12:44 

注册: 2007-10-26 15:23
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dagezidavid 写道:
楼主你在开玩笑吧?第一个是针对64位amd的CPU的,第二个是针对intel的CPU的,你不会连这个还没分清楚吧,你的是intel啊,当然是i386那个了,即使是intel的64位CPU也不应该选amd64啊!
欢迎来到地球!




对这位老兄,我就不说啥了,呵呵。。。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 17:31 
头像

注册: 2005-09-29 11:13
帖子: 646
地址: Boston, MA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dagezidavid 写道:
楼主你在开玩笑吧?第一个是针对64位amd的CPU的,第二个是针对intel的CPU的,你不会连这个还没分清楚吧,你的是intel啊,当然是i386那个了,即使是intel的64位CPU也不应该选amd64啊!
欢迎来到地球!


又是一个没搞懂amd64位名称来历的,地球不适合你啊。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 18:34 
头像

注册: 2006-05-26 23:40
帖子: 357
地址: http://ubuntufans.com
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dagezidavid 写道:
楼主你在开玩笑吧?第一个是针对64位amd的CPU的,第二个是针对intel的CPU的,你不会连这个还没分清楚吧,你的是intel啊,当然是i386那个了,即使是intel的64位CPU也不应该选amd64啊!
欢迎来到地球!


乱显摆,丢人了吧, :lol: :lol:

做人要低调


_________________
上善若水


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译