当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]Core Duo T2300的本本,装64位的好呢还是32位的好?
帖子发表于 : 2007-10-26 15:35 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu-7.10-desktop-amd64.iso
ubuntu-7.10-desktop-i386.iso

这两个版本,我本本的CPU是Core Duo T2300, 请问装哪个版本好一点?
这个CPU应该是64位的吧

如果装64位的是不是就是装第一个?ubuntu-7.10-desktop-amd64.iso ?

可是之前听别人说,64位的系统和一些软件似乎有兼容性的问题

那装i386这个会不会不能发挥cpu的性能??

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 15:40 
头像

32位的,少折腾点。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 15:44 

wth123456 写道:
32位的,少折腾点。

:?: 64位的很难折腾?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 16:12 

T2300似乎不支持64位扩展指令
用CPU-Z看一下指令集,如果有x86_64或者EMT64指令集的才能支持64位系统

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 16:54 
头像

地址: 成都
T5xxx和T7xxx才有64位

Server: Ubuntu12.04

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 16:58 

最新的t2XXX也支持64的

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 10:49 

太好了,我可以安心装I386的版本了, :roll:

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 21:03 

2300是32位的!我的也是

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 21:39 

楼主你在开玩笑吧?第一个是针对64位amd的CPU的,第二个是针对intel的CPU的,你不会连这个还没分清楚吧,你的是intel啊,当然是i386那个了,即使是intel的64位CPU也不应该选amd64啊!
欢迎来到地球!

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 21:43 
头像

地址: 安徽黄山
intel的非安腾64位也是支持amd64的,x86-64

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 23:45 

dagezidavid 写道:
楼主你在开玩笑吧?第一个是针对64位amd的CPU的,第二个是针对intel的CPU的,你不会连这个还没分清楚吧,你的是intel啊,当然是i386那个了,即使是intel的64位CPU也不应该选amd64啊!
欢迎来到地球!

INTEL的EM64T和AMD的X86-64指令是兼容的,只要CPU支持EM64T指令集的就可以装AMD64的系统
不过,在我的机器上64位Ubuntu启动的时候的确是黑屏的,而且显示器关闭,直到桌面启动才有显示,可能是framebuffer驱动的问题

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 23:47 
头像

地址: 湖南永州
接收感谢: 1
T5xxx和T7xxx才有64位

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 12:44 

欢迎来到地球!

对这位老兄,我就不说啥了,呵呵。。。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 17:31 
头像

地址: Boston, MA
欢迎来到地球!

又是一个没搞懂amd64位名称来历的,地球不适合你啊。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 18:34 
头像

地址: http://ubuntufans.com
欢迎来到地球!

乱显摆,丢人了吧, :lol: :lol:

做人要低调

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。