当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]/usr/share有什么东西
帖子发表于 : 2007-10-27 15:59 
头像

地址: SDU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/usr/share有什么东西 竟然有1.6G 有什么能删除的吗
我的4G的根目录竟然没空间了

最后由 当天也 编辑于 2007-10-28 11:50,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 16:07 

将它移到别的分区中,分区格式不要用ntfs,fat32,fat的(用linux的分区格式,如ext3,reiserfs),分区要在/etc/fstab出现的(开机自动挂载的)
sudo cp -a /usr/share /xxx/xxx/...(目录)
sudo rm -rf /usr/share
sudo ln -s /xxx/xxx/.../usr/share /usr/share

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 11:09 
头像

如果我把他拷贝到/home/rank/share
那么第三步是什么意思呢?
具体该是什么命令呢??

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 11:14 
头像

那我以后装的东西是不是都放在/home/rank/share下面呢?
:oops: :oops: 本人菜菜阿

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 11:23 
头像

什么阿 执行了第二步就没个系统的样子了 :cry: :cry:

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 11:36 
头像

你大爷 !!!重起系统都进不了 !!!!!!!!!!!!!!
还我系统!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 11:46 
头像

怎么办啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 12:09 
头像

sudo cp -a /usr/share /home/rank/share

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 13:14 

你第三步没有用???
晕倒???
sudo cp -a /usr/share /home/rank/share
sudo ln -s /usr/share /home/rank/share

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 13:18 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
lb_bn 写道:
将它移到别的分区中,分区格式不要用ntfs,fat32,fat的(用linux的分区格式,如ext3,reiserfs),分区要在/etc/fstab出现的(开机自动挂载的)
sudo cp -a /usr/share /xxx/xxx/...(目录)
sudo ln -s /xxx/xxx/.../usr/share /usr/share

这个有问题啊..你都rm了, ln 能不能运行都是个问题

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 13:20 

BigSnake.NET 写道:
lb_bn 写道:

这个有问题啊..你都rm了, ln 能不能运行都是个问题

ln 在/bin里的。。。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 13:22 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
lz根分区分4G就是个错误..

lz那些步骤都做全了吗,没有提示出错?

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 13:24 

用livecd进入后,挂好/和/home对应的分区,再做第三步。。。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 13:25 

地址: 南京
接收感谢: 1
呵呵,二楼真狠~~~

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 16:07 
头像

光驱坏了阿 有没别的办法??
根分区分多少? 我留给ubuntu的空间整个有15G
还是买来DVD刻录机重装吧 :cry: :cry:

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。