当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]初学Ubuntu遇到的几个问题
帖子发表于 : 2006-01-05 20:10 

注册: 2006-01-05 19:54
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
I am first use Ubuntu,but I meet three question:我是第1次使用Ubuntu,遇到了几个问题:

1. 在安装过程钟,系统提示我:"Sending SIGKILL to all process .Please stand by while rebooting the system.[4295341.577000]Restarting system" 于是,我等了很久,但是系统依旧没有重新启动的意思,没办法,我只好重启动了机器。重启后安装过程似乎又续上了,请问这是什么原因?



2.在Ubuntu下如何切换到中文输入法?我看了初学指南,里面有介绍的。安装的步骤是apt-get install scim,但是我用root帐户执行该命令后,系统提示我:
E:无法找到软件包 scim。

BTW:我是在Vmware4.5下安装Ubuntu的。


最后由 silkroad 编辑于 2006-01-05 21:35,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : [问题]新的问题
帖子发表于 : 2006-01-05 20:32 

注册: 2006-01-05 19:54
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第3个问题:我在安装VMware Tools时,执行到安装的最后一步时,系安装中止,不知道是什么缘故。
root@Linux:/usr/bin# ./vmware-config-tools.pl

This configuration program is to be executed out of an XFree86 session. Please shut down all instances of XFree86.

Execution aborted.


非常感谢大家的帮助。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-05 21:57 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
1。有些进程关闭不了。没事。
2。修改源。搜索cn99.
3。没试过,不过XFree86在ubuntu是被Xorg替换了的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-05 23:01 

注册: 2006-01-05 19:54
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的朋友,更新了源后,很多问题都解决了。就是这个VMware Tools怎么都装不上。您能给点建议吗?再次谢谢!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-05 23:06 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
你的vmware版本低了,使用5.5的,直接支持ubuntu.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-05 23:08 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装vmware tools的时候要退出x,x的进程必须停止.不过我没有在vmware中安装过ubuntu,以前安装过redhat,当时我我是修改的启动等级,直接进入控制台的.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-05 23:12 

注册: 2006-01-05 19:54
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Very thanks oneleaf & karron,I try again!
再问一个问题:如何能修改Firefox浏览器的字体?现在的楷体我看着没有宋体舒服。


_________________

人生倏忽兮如白驹之过隙
然不得欢乐兮当我之盛年


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-05 23:17 

注册: 2005-11-22 21:57
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
karron 写道:
安装vmware tools的时候要退出x,x的进程必须停止.不过我没有在vmware中安装过ubuntu,以前安装过redhat,当时我我是修改的启动等级,直接进入控制台的.

可以在x下直接装的


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-08 12:03 

注册: 2005-11-22 19:26
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
学习!!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-29 14:11 
头像

注册: 2006-01-29 9:29
帖子: 90
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
silkroad 写道:
Very thanks oneleaf & karron,I try again!
再问一个问题:如何能修改Firefox浏览器的字体?现在的楷体我看着没有宋体舒服。


Firefox浏览器的字体要在Firefox里面改,Edit下拉菜单中的Preference中设置~~~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-20 15:50 

注册: 2005-11-03 8:54
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
IdeaLee 写道:
silkroad 写道:
Very thanks oneleaf & karron,I try again!
再问一个问题:如何能修改Firefox浏览器的字体?现在的楷体我看着没有宋体舒服。


Firefox浏览器的字体要在Firefox里面改,Edit下拉菜单中的Preference中设置~~~



我现在的问题是这样的:

firefox页面的内容已经是宋体了,但是firefox的菜单还是楷体,该怎么解决?

谢谢!


_________________
3G开发论坛: http://www.xgdev.net/bbs


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-20 20:35 

注册: 2006-04-29 15:43
帖子: 217
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
guotie 写道:
IdeaLee 写道:
silkroad 写道:
Very thanks oneleaf & karron,I try again!
再问一个问题:如何能修改Firefox浏览器的字体?现在的楷体我看着没有宋体舒服。


Firefox浏览器的字体要在Firefox里面改,Edit下拉菜单中的Preference中设置~~~



我现在的问题是这样的:

firefox页面的内容已经是宋体了,但是firefox的菜单还是楷体,该怎么解决?

谢谢!


系统,首选项,字体


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译