当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]分区去哪了?
帖子发表于 : 2005-06-08 18:00 
头像

注册: 2005-05-25 11:21
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
菜鸟想知道,装系统时格式化了两个分区,一主一逻辑,进入系统怎么只有一个盘符的? :?:


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-08 19:18 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
什么格式的分区?都挂载在哪里?


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-09 17:39 
头像

注册: 2005-05-25 11:21
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是装的时候,用ubuntu安装碟的分区工具手动分区,把空闲空间格式化成分区,一个选的是引导区,另一个选的是逻辑分区,其他什么也每做。我不懂什么是挂载,高手解释一下好吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-09 18:21 
头像

注册: 2005-05-25 11:21
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是逻辑分区要格式化为swap,引导区格式化为ext3才行!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-09 18:23 
头像

注册: 2005-05-25 11:21
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我格的两个分区都是ext3格式的 :?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-09 19:43 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
luo52 写道:
我格的两个分区都是ext3格式的 :?

就看你几条回复,应该没什么问题,应该可以用的。

最简单的,一个是/,一个是swap。
至于格式,/可以是ext3,swap好像有个"swap"的可以选的。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [问题]分区去哪了?
帖子发表于 : 2005-06-09 19:44 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
luo52 写道:
菜鸟想知道,装系统时格式化了两个分区,一主一逻辑,进入系统怎么只有一个盘符的? :?:


还有,一个盘符是什么意思?你是进了linux,还是进了windows?


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-09 21:12 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
http://d-i.alioth.debian.org/manual/zh_CN.i386/apb.html

虽然是Debian的分区方案,我想对你可能会有一些帮助!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-10 10:37 
头像

注册: 2005-05-25 11:21
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是说我想象windows那样,除了系统文件盘外,有多个盘装其他的文件,谢谢


_________________
ubuntu

菜鸟要学习


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-10 10:52 
头像

注册: 2005-04-06 21:15
帖子: 2200
地址: 安徽黄山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以的,能够挂载的,不过它的盘符概念和windows下的不一样,在windows下也不能直接被看见,因为它没有windows的盘符,当然,如果你用PQ或系统自带的磁盘管理器一类的工具就可以看到了。


_________________
生命不息,灌水不止,我师父是白娘子.另热烈庆祝本人blog访问量突破2w大关.
被高手bs,向小白显摆.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-10 11:09 
头像

注册: 2005-05-25 11:21
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果我有文件要存到里面去那不是很麻烦罗,能不能具体点啊?


_________________
ubuntu

菜鸟要学习


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-10 11:19 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
你所有的私人文件都保存在你的主目录也就是 ~/ ,位于/home/ 下你登录的帐号目录下。

你自己在你的主目录里面可以在建立目录来保存,例如你习惯windows的C/D/E 你就可以直接建立C/D/E的目录。

这种方式带来的好处是容易管理。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-10 11:20 
头像

注册: 2005-05-25 11:21
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我记得一个分区标识是\,另一个分区标识是\home。难道nome文件夹就是分区,但容量不对啊!


_________________
ubuntu

菜鸟要学习


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-10 11:22 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
more /etc/fstab


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-10 11:27 
头像

注册: 2005-05-25 11:21
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢版主,但我另一个分区用到了吗?如果没用到,那我干脆那4G删了


_________________
ubuntu

菜鸟要学习


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译