[问题]ubuntu下的鼠标问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
hotpig
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ubuntu下的鼠标问题

帖子 hotpig » 2007-10-30 9:04

我的本子是ATI显卡,所以从文本安装的Ubuntu 7.10。安装过程中没连接鼠标,直接用触摸板。安装好后在命令行安装ATI的最新驱动,然后进入的图形界面。USB口能使用U盘,但是无法使用USB鼠标

猜测是安装显卡驱动前运行dpkg-reconfigure xserver-xorg导致鼠标那啥了……

大家帮忙解决一下,我真的用不习惯触摸伴。谢谢阿!
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-10-30 9:13

xorg.conf里面找鼠标的部分。

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection
● 鸣学
hotpig

帖子 hotpig » 2007-10-30 15:01

Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
我跟你的就这点不一样
Option "Protocol" "ImPS/2"
我修改为和你一样还是不行阿。
究竟是什么原因嘛,晕!
hotpig

帖子 hotpig » 2007-11-03 14:08

没用的
是我鼠标就有这问题
我改成无线鼠标就没问题
头像
xzwucl

帖子 xzwucl » 2007-11-06 13:45

我也是这样的问题,不知道怎么解决呀?
:twisted: :twisted: :twisted:
-时尚科技,精致生活-

回到 “老旧版本支持”