[问题]我想安装英文版本的操作系统,会给以后带来麻烦么?(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
oliver
联系:

[问题]我想安装英文版本的操作系统,会给以后带来麻烦么?(已解决)

帖子 oliver » 2006-01-08 8:47

如题,长久不接触英文,生怕生疏了。而计算机上头学习英文倒是比较方便。我备用的windows已经换成了英文版的了,安装了东亚字符支持以及设置了中文本地的时间以及金钱格式还有东8时区,英文版本的windows用起来也挺方便。
不过现在我大部分时间都是在linux上头学习。不知道如果linux换成英文版的,会不会带来很多麻烦呢?
例如中文字符的支持,如果可能,应用程序使用英文版本的倒也不错。强迫自己适应英文阅读习惯。可是这样子是不是我就得添加英文的apt源了呢?中文apt源不会自适应想对应语言版本的操作系统吧?
反正linux的本地化翻译也不完整,总归要用到英文,还不如全盘使用英文好了。
上次由 oliver 在 2006-01-09 21:30,总共编辑 4 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-01-08 9:25

正常。老外的fvwm配置拿来就可以用。 :lol:
● 鸣学
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-01-08 9:28

我已经格式化了linux系统分区,正在重新安装ubuntu,这次换成英文版本的了。我得学英文了,否则日子长久会生疏了。用计算机学英文来得方便,词霸搜索,sunrain还有baidu都是不错的翻译引擎。还有星际译王都很好。不少东西英文字典上头都没有阐述清楚的在计算机上面都能够找到。词霸搜索如果能够更加稳定些就更加好了。
跑题了。 :P 先尝试装英文版的ubuntu。
eexpress 写了:正常。老外的fvwm配置拿来就可以用。 :lol:
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-01-08 9:32

这么快。就格式化了。
● 鸣学
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-01-08 9:34

这个问题我想各位朋友很难给我解释清楚的。期盼到时候不要遇到太多问题。:D
eexpress 写了:这么快。就格式化了。
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-01-08 10:49

哦,安装时选择了英文但是经过快速设置指南的步骤,系统又变成中文的了。
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-01-08 18:47

新手快速设置指南里头的第三步骤如果我不执行系统就不会变成中文的吧?还需要注意些什么呢 ?apt源添加Ubuntu中国网站上头的会不会有麻烦呢?应用程序不用中文的也没有关系。但是得能够显示中文,有中文输入法。
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2006-01-08 18:55

主要是问题在于
LANGUAGE="zh_CN:zh:en_US:en"
LC_ALL=zh_CN.UTF-8
LANG=zh_CN.UTF-8
GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK
这个东西 是设置 否则就算是安装了第三部也不会有作用
解决方案是在gdm登陆的时候语言栏选择英文
但是我又一个建议就是gnome使用的单词其实非常简单(本人高二也没有困难)
所以如果真的想提高英语水平 请采用看man的方式 或者是待翻译区有些文档可以试着看看 祝你学习愉快
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-01-08 20:09

这个提示不错。man可以飞快提高英语和linux。而且有些man的语法简直就是俚语了。 :lol:
● 鸣学
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-01-08 20:17

谢谢各位!~ :D