我的笔记本自从安装上了ubuntu就变成了哑巴!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
limoral
联系:

我的笔记本自从安装上了ubuntu就变成了哑巴!

帖子 limoral » 2007-10-30 8:53

我的电脑的型号是东芝L401,自从安装了Ubuntu7.04之后,变成了哑巴。

前一次的时候,打开电脑时是有声音的,但是千万别碰调节音量的那个键,一碰就没有声音了。

现在更加彻底,绝对没有声音了,什么声音都没有,一片沉寂。

我试图安装了许多声卡。比如alsa,我在新立德软件里面用alsa搜索出来所有以alsa开头的程序,全部安装了,但是还是照旧。

后来听说
刚买了本本,ASUS A8Js,装上ubuntu6.10后,顺利的装上了显卡,但声卡驱动有问题,只有一边喇叭有声音而且一调节音量声音就会消失。弄了几天仍然不能解决。今天Google了一下,终于在一个外国网站上找到了解决办法:
修改/etc/modprobe.d/alsa-base,在其中加入“options snd-hda-intel position_fix=1 model=3stack”。保存然后重启,问题解决!
试着做了一下,发现我没有权限修改这个文件。于是放弃。

准备对ubuntu开始绝望而转向windows的行列。感觉ubuntu满目疮痍,不是给正常的电脑用的。这句话算是抱怨,也算是牢骚。

希望大家谁能够帮助我解决这个问题。如果可以的话,或许我还有信心继续使用ubuntu。希望大家告诉我方法的时候,针对一下我是菜鸟。不要告诉我修改哪个文件,请告诉我怎样修改哪个文件;不要告诉我下载哪个文件,请告诉我到哪去下载某个文件;不要告诉我执行哪个命令,请告诉我如何执行某个命令。
上次由 limoral 在 2008-02-18 11:56,总共编辑 1 次。
那端时事杂志:http://www.naduan.com
头像
ChenJunsheng

帖子 ChenJunsheng » 2007-10-30 13:24

没有权限?
sudo一下不就可以了,ubuntu默认不是root用户名登录的,这是安全措施之一。
所以有很多情况下你必须从终端sudo的。
armeria

帖子 armeria » 2007-10-30 15:44

楼上说的对,楼主可以用sudo来打开那个文件。

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base

楼主也可以看一些linux的书籍或手册,了解一下linux。比如你可以看鳥哥的 Linux 私房菜 :

http://linux.vbird.org/
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-30 16:01

音量的那个键,

那都是厂家支持不够的事情哦。acpid目录下找,有toshiba的配置文件没。locate toshiba
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-10-30 16:06

eexpress 写了:音量的那个键,

那都是厂家支持不够的事情哦。acpid目录下找,有toshiba的配置文件没。locate toshiba

http://acpi.sourceforge.net/dsdt/view.p ... er=Toshiba

找下,如果名单中有,那就不会有什么问题,如果名单中没有,要么你的本本对linux支持得超好,要么就是一塌糊涂。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine