当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu升级到7.10后导致xhost命令失效
帖子发表于 : 2007-10-30 21:15 

注册: 2007-10-30 20:56
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近将ubuntu7.04升级到7.10后出现了问题。
以前在本机运行
xhost + 远程计算机ip
然后登录远程计算机,运行
export DISPLAY=我的机器ip:0
xpdf&
就可以将图形发送到我的计算机上。但是现在不行了,显示错误
Error: Can't open display 我的机器ip:0
并且xdmcp登录远程计算机也不能用了。
我检查了部分设置,在/etc/gdm/gdm.conf中部分相关设置如下
[security]
DisallowTCP=false
[xdmcp]
enable=true
我不知道问题出在哪里。
请教该如何查找原因并且解决问题。
谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 16:37 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有类似的问题
用更换用户然后远程xdmcp登录能看到机器名
但是双击后不进去 而是跳回本机用户


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 17:16 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
先在本地机器上看看开的是不是0

ps aux | grep X


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 22:47 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上什么意思?0?能不能说清楚点老兄


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 23:02 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终端服务客户端错误


Could not init font path element /usr/share/fonts/X11/cyrillic, removing from list!
FreeFontPath:FPE"/usr/share/fonts/X11/misc"refcount is 2, should be 1; fixing;


谁告诉我这要怎么办?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 23:03 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sfissw@sfissw-desktop:/usr/share/fonts/X11/misc$ ps aux | grep X
root 5445 3.4 3.2 39972 34120 tty7 SLs+ 20:47 4:39 /usr/bin/X :0 -br -audit 0 -auth /var/lib/gdm/:0.Xauth -nolisten tcp vt7
sfissw 26124 0.0 0.0 3192 768 pts/2 R+ 23:03 0:00 grep X


遵照上面一位的建议,我打了命令了,不过这是什么意思?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 0:04 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我两台机器都是这样


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 0:57 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我可以更换用户再远程登录xdmcp
ctrl+alt+f7可以切回本地用户
然后ctrl+alt+f9可以切回看到选择xdmcp选择画面但是选了连接之后
就跳回tty7了

终端服务客户端错误
Could not init font path element /usr/share/fonts/X11/cyrillic, removing from list!
FreeFontPath:FPE"/usr/share/fonts/X11/misc"refcount is 2, should be 1; fixing;
我查了好像是/etc/X11/X链接到/usr/bin/Xorg
这个。。。好像太底层问题了吧。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 1:06 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道谁能搞定 或者有个说法呢?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 1:41 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我发现有时候 我更换用户后本地登录会被移到tty10
真奇怪


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 22:40 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天升级后 已经可以事实证明这是710的bug


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译