[问题]超出显示器同步范围怎么办

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hegangwang

[问题]超出显示器同步范围怎么办

帖子 hegangwang » 2007-10-30 19:19

小弟第一次安装UNUNTU,安装好了之后在进入系统时候。显示超出显示器同步范围,请问应该怎么办。
hegangwang

帖子 hegangwang » 2007-10-30 19:21

我用的一台很老的液显,显示好像是Hf超出
上次由 hegangwang 在 2007-10-30 19:56,总共编辑 1 次。
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2007-10-30 19:28

按ctrl+alt+F2
用控制台登录,然后
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
设置一下
hegangwang

帖子 hegangwang » 2007-10-30 19:56

不行啊。我经XSERVER-XORG
显示选项全是些点点。选择完了。开机进系统。依然显示HF超出。我装完系统就这样。不过老是重启倒进去了一会,装好显卡驱动重启后就再也没有进去了。。谁能告诉我具体的选项啊。谢谢了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-30 21:33

主要是

HorizSync 28.0 - 51.0
VertRefresh 43.0 - 60.0

这2参数和你显示器硬件不匹配。

看显示器背后的铭牌,或者说明书。虽然有软件测试,但是不能测试宽屏的。
● 鸣学
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-10-30 21:46

照着ee说的做

开机 ESC -> recovery mode -> password(root) -> nano /etc/X11/xorg.conf

修改好了 退出

PS: 那个向上的箭头是 ctrl 键, 如: ctrl+X 是退出.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议