[分享]收到canonical公司寄来的2光盘后的想法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
arukas

[分享]收到canonical公司寄来的2光盘后的想法

帖子 arukas » 2007-10-11 16:45

收到了2张canonical公司从荷兰布雷达寄来的光盘。很兴奋,现在就贴上,第一时间和各位ubuntuer分享快乐。

不过只有两张,pc&64-bit,而并非预定的3张:
(下面是我审核通过后,登入shipit.ubuntu.com时显示的信息)
3 CDs requested on 2007-08-26. 3 CDs were approved and sent to the shipping company on 2007-08-27. Please note requests usually take from 4 to 6 weeks to deliver, depending on the country of shipping.

就此我谈下自己对定盘的一些看法:
寄来两张盘的愿因,可能是canonical公司员工的失误,还种可能就是公司自身原因。
在我定之前,看到有网友反应,收到的是6.06这样的老板本。大家都知道,canonical公司实行免费寄盘政策是面向全球的,除去邮费,刻录盘本身就需要成本,还有消耗各种人力资源,所以公司也不可能随时寄给大家最新版的光盘,只能发送一些老板本积压下的盘了,这样可以节约成本,也不造成浪费。

看过这事后,我联系了另一位也计划要定的朋友,让他不要定,到时我收到后再送他(三张,除了自己一张外,另外两张是打算送给两位也用linux的朋友)。对于官方配送的盘,也出于对linux精神,对ubuntu所蕴含的深刻意义考虑,索取这些盘,更多的就是作为纪念,作为收藏,与周围朋友分享,向他们推广。安装系统,我们可以硬盘安装,也可以自己刻录光盘(对于那些不方便刻盘的朋友,也可以联系我,我是宁波的,可以给大家邮寄,近的可以赠送)。

我想很多朋友的想法应该都和我一样,希望那些仅出于好奇的朋友,请多为canonical公司考虑,其他大量索取光盘的ubuntuer,也希望能增于这些陌生的朋友。

:wink:

写在最后:ubuntu无论在桌面,还是在服务器邻域都越来越得到市场的认可,用户量急剧上升,ubuntu的进步,真正体现的就是linux的进步,我相信,未来属于linux,属于free and open source!
自信 专注 真诚
头像
jerysun
联系:

帖子 jerysun » 2007-10-12 22:50

支持,这才是linuxer的精神。
我去年申请的6.04的五张,分给朋友两张,本想全部送出,可周围对lin感兴趣的还是少了些。
Ubuntu 8.04
Sempron 2800+/256M×2/80GSATA/MX400
头像
HardyHeron

帖子 HardyHeron » 2007-10-21 17:08

宁波的朋友, 我也要去宁波了,刚刚在大街上刻了一个,结果小MM搞成文件光盘了,我都和她说了以镜像方式,谁 叫我自己不会呢
nicholas.lu

帖子 nicholas.lu » 2007-10-21 22:49

一般都是提供当前最新版本的光盘
7rk2rq

帖子 7rk2rq » 2007-10-22 11:41

在刻盘的时候不需要把ISO文件解压吧?
头像
arukas

帖子 arukas » 2007-10-22 16:11

HardyHeron 写了:宁波的朋友, 我也要去宁波了,刚刚在大街上刻了一个,结果小MM搞成文件光盘了,我都和她说了以镜像方式,谁 叫我自己不会呢
哈,小MM好坦白。这位朋友,既然你要来宁波了,那你需要盘的话,发封邮件联系我吧
:lol:
自信 专注 真诚
头像
arukas

帖子 arukas » 2007-10-22 16:14

7rk2rq 写了:在刻盘的时候不需要把ISO文件解压吧?
不需要解压,解压的说法只对于rar等压缩文件来说的,iso是只是镜像文件
自信 专注 真诚
pan20060802

帖子 pan20060802 » 2007-10-31 22:25

我收到盘时心情也差不多,可惜周围用linux的实在太少了,有也是fc7,啊。
不想在听,知为前进。
为 普及奋斗。