当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]先装vista,后装ubuntu7.10,vista还能用吗?
帖子发表于 : 2007-11-01 14:37 

注册: 2007-11-01 12:28
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了几页的帖子,好像没有针对的,请高手帮忙。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 18:00 

注册: 2007-10-16 13:33
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没问题,可以用的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 18:12 

注册: 2007-04-09 15:53
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以的,我现在就是:XP(Dell 的机器自带),Vista,Ubuntu


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 18:19 

注册: 2007-11-01 12:28
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上二位,另不需要任何配置吗


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 19:59 

注册: 2007-10-16 13:33
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不需要,Ubuntu安装好后就可以自动引导Windows


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 16:57 

注册: 2007-09-04 15:37
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没问题的,ubuntu会自动建立双系统启动选项,选择后进入相应的系统,不过说一下,vista和ubuntu双系统没有实际意义,ubuntu不支持的,vista也不支持。
如果您是为了vista的画面效果,那就更没必要了,比ubuntu的差不是一星半点的。
我建议最好xp和ubuntu双系统比较实际,尤其是网上银行、支付宝、视频文件转刻dvd什么的,还是xp来得爽一些。
不过我想您装了ubuntu后,windows基本就可以下岗了,反正我的现在是xp和ubuntu双系统,不过说实话,一个月也不见得用一次xp,基本都在ubuntu中搞定,当然前提是您要配置好ubuntu下您相关的软件,如果再把linux命令熟悉一下,那就更加事半功倍了!
最后祝您早日脱离windows!

哦,还有一点补充一下,回复应该给人全面些好:
就是如果您的vista不是装在第一分区或者装在两块硬盘的从硬盘的话,那您装完vista后千万要记得备份一下第一分区或着主硬盘的ntdlr和boot.ini两个文件,然后装好ubuntu后将这两个文件拷到您windows系统所在的分区,然后修改ubuntu中/boot/grub/menu.lst文件,来更改启动选项菜单的配置,用map命令虚拟调换一下windows分区的设备名,否则您的vista是无法启动的,被ubuntu覆盖掉了,这可是我的亲身经历呀(我的xp就装在从硬盘的第一分区中,而ubuntu反而装在主硬盘的第一分区中)!
这个一定要切记切记,否则您可有得折腾了!(绝对忠告!)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译