求助!安装时液晶显示器显示“信号超范围”

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
iawfwww
帖子: 14
注册时间: 2007-10-31 10:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助!安装时液晶显示器显示“信号超范围”

#1

帖子 iawfwww » 2007-11-01 19:34

今天下载了Ubuntu 7.10 DVD,刻录好了,安装的时候发现出了问题,开始进入了选择菜单,选择了语言为简体中文,之后选择了第一项,启动安装Ubuntu,但与以前的版本不同的是,今天出现了没法进入live cd的情况,屏幕上显示“信号超范围”,这种情况以往安装windows xp,时出现过,当时在别人那里装机,回家换上液晶显示屏后就不行了,没办法只好回去把显示分辨率调为1024×768,才完事!
怎样才能让系统安装的时候,自动分辨显示器,虽然有VGA选项,但改了几次,重启了几次,还是“信号超范围”!
我想问一下,这个问题怎么解决?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-11-01 19:35

显示什么,搜索什么
● 鸣学
头像
evilaqua
帖子: 170
注册时间: 2007-09-13 14:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 evilaqua » 2007-11-03 11:11

报告LS,搜索过了,找不到相关贴子,搜索“信号超范围”,只找到LZ的贴子,找“信号超出范围”,搜索出一个关于修改相应文件的贴子,可是那是在装好系统后,这是用LIVE CD想装系统时就出现这个问题,我以前也遇到过这个问题,在一个屏分辨率最高只有800X600的笔记本上装6.06(半年前),只要一装就显示信号超出范围,然后黑屏,选VGA模式,根本没用,怀疑VGA模式根本是摆设,根本不起作用。

还望高手能够给出确切的解决办法。
《十月坊》耳机专卖店
淘宝网店址:http://shop33926725.taobao.com
拍拍网店址:http://shop.paipai.com/33265685
头像
xianglf
帖子: 35
注册时间: 2007-09-07 19:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 xianglf » 2007-11-03 18:45

奇怪 我也一样装不了,准备用LIVE CD安装的时候就黑屏,实在不知道怎么回事
头像
xianglf
帖子: 35
注册时间: 2007-09-07 19:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xianglf » 2007-11-03 18:52

我的显示器 17‘ LCD
显卡 是集成的ATI200
也是准备安装就提示信号超范围,没办法 只好从硬盘安装 ,一开始选中VGA 1280*1024的分辨率,装好后重启机器,也是提示 “频率超出范围” ,但也能看到启动界面 ,只是一到登录界面 ,马上黑屏 ,死活不显示了,找了一天资料,也没找到有效的解决办法,还请高手指点一二,谢谢
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-11-03 20:15

Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
HorizSync 28.0 - 51.0
VertRefresh 43.0 - 60.0

Option "DPMS"
EndSection

显示器说明书,显示器的背后铭牌。
● 鸣学
yanglh
帖子: 111
注册时间: 2007-10-24 17:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 yanglh » 2007-11-03 21:48

sudo apt-get install startupmanager
jqkace
帖子: 32
注册时间: 2007-07-16 13:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 jqkace » 2007-11-03 22:23

我的装成功了,可是,开机进如系统的时候,会提示信号频率超出范围,黑屏一会儿,直接到输入用户名那儿
alee88
帖子: 8
注册时间: 2008-01-08 14:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!安装时液晶显示器显示“信号超范围”

#9

帖子 alee88 » 2008-11-03 12:40

同8 楼!
回复

回到 “老旧版本支持”