[原创]一点欢喜一点忧--Modem篇

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
wangguangping
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[原创]一点欢喜一点忧--Modem篇

帖子 wangguangping » 2007-11-02 9:17

长久以来,我家中的PC一直跑着双系统XP&Ubuntu, ubuntu 带给我无穷乐趣,但有一个无法回避也无法解决的困扰,那就是我的ESS56-PI Modem一直无法使用,理由很简单,没有驱动,网上只有一个支持 2.4内核的ESS2898驱动,是不能用的。我平时在家上网,不得不回到XP下进行。这件事一直令人耿耿于怀,但又毫无希望。昨天闲来无事,在网上转,无意中发现了有个国外网站提供了一个支持2.6内核的驱动,一时喜不自禁,晚饭后急匆匆的安装了。过程一切OK,终于听见了在ubuntu下从末听过的拔号音,呵呵,好极了。网页缓慢的打开着,打开着-----,为什么这么慢呢?我又反复的试验着,网页的确能打开,只是时间太慢了,这是一种不正常的慢。我叹息着,虽然modem终于有图像了,可这速度实在是让人受不了。几乎不可实用。
无奈又一次袭来---------

就是这个网站的驱动:http://tx.technion.ac.il/~raindel/
上次由 wangguangping 在 2007-11-02 11:09,总共编辑 1 次。
头像
bones7456
论坛版主
接收感谢: 8 次
联系:

帖子 bones7456 » 2007-11-02 9:31

你指的是56k的那种电话线的modem?
关注我的blog: ε==3
wolver

帖子 wolver » 2007-11-02 9:37

看看你的猫的配置上有没有问题

再去那个提供驱动的网站上看看有没有这方面的信息,有没有人遇到和你一样的问题。
头像
windwiny
接收感谢: 1 次

帖子 windwiny » 2007-11-02 10:05

BS这样的炫耀帖,解决问题了也不说怎么解决的,到底哪个网站下的驱动啊
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-02 10:13

windwiny 写了:BS这样的炫耀帖,解决问题了也不说怎么解决的,到底哪个网站下的驱动啊

什么态度。。。

LZ强悍,至今还使用MODEM。。。 :lol: :lol: 8) 8)

Do as you would be done by !
头像
hcym
接收感谢: 2 次

帖子 hcym » 2007-11-02 10:21

ESS 56K PNP ISA

:shock:
头像
choifyken

帖子 choifyken » 2007-11-02 16:43

硬猫还是可以驱动的,软猫就无可奈何了

看来linux是吃硬不吃软的!!!!!
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-02 16:46

有些主板上有那种 超短的插槽的猫 说是瘟猫。。。 如果这种猫估计无法驱动。。

LZ的可以驱动啊! 就是速度特别慢! 没在LINUX下使用过猫,无法帮助LZ。。

帮定一下!!!!

Do as you would be done by !
头像

帖子 wangguangping » 2007-11-02 16:49

是呵,驱动是可以的,网页也能打开,就是速度让你要发疯
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2007-11-02 16:56

LZ弓虽,佩服的五体投地
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像

帖子 wangguangping » 2007-11-02 22:01

真是喜事呵,终于搞掂了,把wvdial配置了一通,明显快多了,这可就奇怪了,我明明用gnome ppp配置过了嘛,怎么还不行,非要在wvdial.conf中配一下呢。gnome ppp不也是调用wvdial吗?

困扰,还有那个系统->系统管理->网络中配置又是怎么回事呢,我在这里禁用了modem,却依然可以拔号。这也是假货么?

回到 “老旧版本支持”