真不明白,为什么这么多人不愿意刻盘。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Chine
联系:

帖子 Chine » 2007-11-02 23:56

yang 写了:我也很不明白。
是很多人都没有刻录机吗?起码现在的笔记本上都有cd刻录光驱吧(超薄的不算)
就算是台式机,如果要和别人分享什么资料,照片什么的,难道还用Floppy?

刻个盘也放心些啊,有什么问题了还可以从光驱启动。

是不是不愿刻盘,硬盘安装的同志们都在等Ubuntu的邮寄光盘??? :shock:
无刻录机。一直硬盘安装。
linux2ubuntu

帖子 linux2ubuntu » 2007-11-03 20:59

我也是硬盘安装的,我到是想刻盘,但没有机子刻~改天自己带ISO去外面找人刻张。
头像
reulis

帖子 reulis » 2007-11-03 21:02

:) 呵呵,每个人喜好不同而已,有的喜欢硬盘,有的喜欢刻碟!
我自己就是从来没用硬盘安装过的,连Windows的ghost都没用过, :D 所以俺已经有n张系统盘了
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-11-03 21:53

光盘不环保
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2007-11-03 22:30

vvoody 写了:光盘不环保
顶!
可以少用一张盘何必要刻呢?
硬盘安装也不难,一旦掌握就是最方便最快的安装方式。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
violet133

帖子 violet133 » 2007-11-04 2:34

如果是使用可擦写的 CDRW,没有任何成本。
-------盘片本身的成本是要计算在内的,虽然不是全额,至少我的rp没有好到随便免费拿

如果是使用一次写的 CDR,成本也就一块多钱。抵不上一碗早堂面。
-------如果是硬盘安装可以省下一碗面。

许多情况下,一张CDRW就能轻松搞定一切的事情,为什么非要硬盘安装,U盘安装的倒腾呢。
-------在许多情况下(包括自身的能力水平等和客观的限制),本来有能力或不得不硬盘安装又何必占上一张盘呢

再说装系统也就是个一次性的事情,装好之后几年都不用动的,即使升级也不需要光驱,那么就算没光驱的TX,装系统的时候借个光驱接上去不就什么问题都解决了?
-------感觉有点自证的味道了,诚如所说是一次性的或可能是若干时间不用动的,那又何必刻了盘又白白放着浪费呢
(还要强调一点硬盘安装是针对自愿或客观限制的用户,没有论证必须硬盘安装,同样也没有论证必须光盘安装)

难道真的是传说中的“装机神”,整天练习装机的?电脑是拿来用的呀,不是拿来天天学习装系统的。
-------在条件允许或客观限制的主观愿望的前提下,既然不是天天装机,哪有何必非要我有一张光盘呢?即使不是所谓的某某神我想不用光盘安装可能也没有妨碍的那些人的利益吧。

我的笔记本带康宝,还有个usbdvd刻录机,
但就是想试试硬盘安装,也不愿意刻盘,留着镜像文件就行了,但客观的说可能以后会刻盘

不过我疑惑的是楼主提的这个问题
不清楚是不是 他人的 可能与自己不同(似乎还殊途同归)的选择 影响或是干扰了楼主
lonely

帖子 lonely » 2007-11-04 9:00

顶三楼的,你以为人人用台机啊,台机怎么折腾都无所谓,你要考虑到本本
刷新GNOME面板 : killall gnome-panel
XORG:sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
清理删除的残余配置: dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
注册表gconf-editor
mount --rbind olddir newdir
斗城听雨

帖子 斗城听雨 » 2007-11-04 9:09

硬盘安装那么简单的事情为什么一定要用光盘来安装,,,,,硬盘安装的速度比光盘快,不用担心盘刻飞,

PS:黑猫白猫抓到老鼠就是好猫
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-11-04 9:46

硬盘安装是没有办法才这么做,装不起来看你还支持这么做不。硬盘安装问题多多,菜鸟很难上手。
而且官方就不支持也不推荐的。没刻录机,就不会找外面刻一张?舍不得花这个钱就舍得花时间?
还有,如果你系统挂了,有光盘就还能进去恢复。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-11-04 10:06

我就幸运多了.在学校里下完就刻----我的电脑还不能读DVD呢. 只好让DVD刻录机刻CD盘.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2007-11-04 13:33

1 无刻录机

2 无光驱

3 硬盘安装令我很爽

:D
starboys

帖子 starboys » 2007-11-04 15:33

自从我会网络安装以来,都是从网络安装linux(debian,ubuntu,mandriva)的,省时省力。后来学校还有人提供了pxe 网络启动服务器,只要设置在bios里从网卡启动(netboot rom也要开)一切都搞定了。不过ubuntu好像没有desktop版的安装程序。
airy

帖子 airy » 2007-11-04 15:40

不信任光盘,装到一半说某某文件已损坏之类的会很郁闷的
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-11-04 16:18

第一。克录机对我没什么用处
第二。自家的DVD也坏了,反正用的少
所以 选择硬盘安装

现在终于基本上搞好,开心:)
magiciany

帖子 magiciany » 2007-11-05 13:40

CD-RW一般都10X吧?好点的就贵了。硬盘安装速度多块啊,只要第一次摸索出来了,以后什么版本差距都不大了