当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 硬盘安装7.10的alternative以后,默认好像没有安装桌面环境啊
帖子发表于 : 2007-11-02 14:20 

注册: 2006-06-09 1:38
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是从硬盘安装7.10的,用的alternative版本,引导文件是从坛子里的ftp里下的,顺利安装完了以后,默认的是进文本界面,连桌面环境都没有给我安装,我输入startx,提示我说没有这个命令。

这是怎么回事啊?以前我没有碰到过这种情况啊。

记得安装过程中有一步提示要安装哪些软件,给了几个:mail server,openssh server,print server,smb server,ubuntu desktop。好像是这几个选项,只要我勾选了其中任一个选项,在随后的安装过程中就会提示我有软件安装不成功,所以我安装的时候干脆就一个也没有勾选。是不是这个问题导致的呢?

哪位能帮忙解答一下?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 16:56 
头像

注册: 2006-05-10 16:01
帖子: 259
地址: 安徽合肥
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主,在提示要安装哪些软件,给了几个:mail server,openssh server,print server,smb server,ubuntu desktop时,你需要用键盘上空格键选择ubuntu desktop(其它的不要选),不然如果网络不行的话会报错,然后继续下去就OK了.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 21:33 

注册: 2006-06-09 1:38
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的,我试过只勾选ubuntu desktop这个选项,点继续了以后,提示安装软件过程中出错。后面继续了以后最后安装出来的系统就只是文本。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 22:24 

注册: 2006-06-09 1:38
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有人回答一下吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 10:31 
头像

注册: 2006-05-10 16:01
帖子: 259
地址: 安徽合肥
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主,你回忆一下,是不是在开始安装时设置了网络,如果你设置了网络那么在你的机器离线状态下继续安装过程中会卡住,在那一步你可以选暂时不设置网络。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 15:26 
头像

注册: 2007-11-12 17:29
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我从光盘安装的没有出现这种情况。

有个问题是: 如果我在安装的时候,选择安装语言是中文的话:那么安装到92%的就会卡住。
但如果安装语言选择英文的话,则一点问题没有。

至于需不需要配置网络好似没有什么关系。

仅指我们这边的机器,别的安装可能会不同,仅供参考


_________________
揽月、弯弓、射小鸟!

灌水、吃饭、睡女人!

境界!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译