当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于ubuntu开机画面分辨率的问题
帖子发表于 : 2007-11-02 21:17 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我看了一下置顶贴,我想问,哪个kernel才是我使用的kernel。

我刚刚才正式接触Linux,如果要嘲笑问题太低级,我只有认了。。。请帮帮忙。。。谢谢

========================
: 为什么我用ctrl+alt+Fn进入控制台时花屏/zhcon在控制台下花屏?
A: 你需要开启内核的frame buffer
代码:
sudo nano /boot/grub/menu.lst
找到kernel一行(是你一直使用的内核,非single那个),在末尾添上vga=数值,数值请看下表(为方便已经把数值换算成十进制):
* 色彩 640x400 640x480 800x600 1024x768 1280x1024 1600x1200
* 4bits ?----------?-----------770--------?-----------?-----------?
* 8bits 768-------769--------771--------773--------775--------796
* 15bits ?---------784--------787--------790--------793--------797
* 16bits ?---------785--------788--------791--------794--------798
* 24bits ?---------786--------789--------792--------795--------799
例如,1024*768@16bits就是添上 vga=791
注意:vga不支持宽屏,只能找相近的值,而且屏幕会被拉扁。
=============================

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 20:02 

唔..帮帮忙,谢谢

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 20:17 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
开机画面是splash管理的。图片尺寸是没调的。那vga参数,是开framebuffer,是一种显示模式,主要用于tty的。

你具体要作什么,说明清楚啊。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 20:36 

回楼上的...

我开机画面分辨率是1600X1200,进入桌面以后的分辨率是1280X960,

我想把开机画面的分辨率也改成1280x960。

如何操作...

我搜索了下... 没找到合适的解决方法

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 20:40 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
开机画面分辨率。。。你确定下,是splash,还是gdm。你的意思是指哪个。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 21:10 

回5楼的... 我不知道.... 我刚装ubuntu两天... 什么都不知道....

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 19:51 

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
把你的分辨率添到里面去。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 20:00 
头像

地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
http://www.ilovemac.cn/articles/instruc ... tions.html
安装配置。
当你下了第一个东西后,可以在系统-系统管理-STARTUP MANAGER再开启设置。里面甚至可以设置GRUB背景图片。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 10:52 
头像

eexpress 写道:
开机画面分辨率。。。你确定下,是splash,还是gdm。你的意思是指哪个。

splash,7.10原来的带的是使用800×600以下的吧 如何换成1024×768的呢?因为我的vga=791的时候开机画面的位置就偏离中心了。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 13:52 

我刚装,试试去

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。