当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 34 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 急!!!SATA硬盘安装ubuntu,看不到硬盘!今天在线等待问题解决!!!
帖子发表于 : 2007-11-03 11:01 

注册: 2007-11-03 10:36
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我很惨,不管是安mac还是ubuntu,进入安装界面都找不到磁盘。用PQ就能看到,在bios里也能看到,插上移动硬盘,能在移动硬盘里装。
难道MAC和ubuntu都不支持sata,在网上看到很多哥们用sata也能装啊。
后来去买了个SATA转ide的转接头,在bios里能看到硬盘,但是连XP也进不了了。
而且很尴尬的是,转成并口的以后,才发现我的主板上只有一个并口,也就是说光驱没地方接了、、、

我主机的配置:
CPU:AMD4000+
主板:捷波悍马HA02-GT(AMD570X芯片组)
内存:金士顿GGRII667 1G*2
硬盘:希捷160串
显卡:铭瑄8500GT 512M

请高手帮帮忙,极度想用linux.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 11:05 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高档机子阿,。。。,

我也是sata硬盘,也是1个ide口,平常不挂光驱就行了
sata 能装没问题,问题是你怎么分的区?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 11:07 

注册: 2007-11-03 10:36
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能告诉我应该怎么分吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 11:13 

注册: 2007-11-03 10:36
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iblicf 写道:
高档机子阿,。。。,

我也是sata硬盘,也是1个ide口,平常不挂光驱就行了
sata 能装没问题,问题是你怎么分的区?


我用光盘装的,不挂光驱怎么?分区又该怎么分啊?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 11:19 

注册: 2007-11-03 10:36
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谁能帮帮忙?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 11:21 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有个ide硬盘 , 也有个刻录机,ide 口不够用 , 所以只挂一个平时,需要光驱就挂上

xp 装好了? 留出空闲空间就行了,最好不要用 PQmagic ..
分区方案看看这个: http://www.linuxsir.org/main/?q=node/80

装 ubuntu , 选最大空闲空间就行了,它自己规划 "swap" "/" , 手动也行
live-cd 引导,不能识别硬盘?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 11:31 

注册: 2007-11-03 10:36
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对,live-cd引导,直接从光盘进去选择安装,就无法识别硬盘.
我把XP格了,再装,仍然不行.我的QQ:276226472


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 11:42 

注册: 2007-11-03 10:36
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关键是它不能识别硬盘,,,


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 11:50 
头像

注册: 2007-01-25 12:13
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
进BIOS将sata设置成IDE格式试试

也可以用光盘启动,启动界面选择安全模式进入.试试安装....

也可以选择OEM安装模式....总之几种方式启动LIVE CD,试试能不能找到硬盘.


_________________
品品工夫茶,玩玩北京浮生记www.sun0768.com.cn


最后由 i138 编辑于 2007-11-03 11:53,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 11:52 

注册: 2007-11-03 10:36
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
悍马的主板没有这个选项.又好象是默认设置是自动映射的,但bios里肯定没有```


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 11:53 

注册: 2007-11-03 10:36
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不然我也不会找转接线了``


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 11:58 

注册: 2007-04-22 13:14
帖子: 328
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
死马当活马医疗,进入dos后输入:fdisk /mbr试验下
有时候,主引导记录有问题也会导致找不到硬盘。
最后尽量不要用pq。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 12:01 

注册: 2007-11-03 10:36
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用liveCD引导后输入.还是XP下,还是?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 12:02 
头像

注册: 2007-01-25 12:13
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主,你如果可以在移动硬盘安装,那么你移动硬盘启动后的ubuntu能不能认出并挂接上本机硬盘呢?
如果可以的话,说明ubuntu能够认出你的硬盘,那么你应该在用live cd启动机器到后
将本机硬盘挂接上再去点击安装图标安装.试试..

另外,你可以在 live cd启动后,运行"硬件信息"程序,看看有无硬盘的信息.

以上仅为参考.


_________________
品品工夫茶,玩玩北京浮生记www.sun0768.com.cn


最后由 i138 编辑于 2007-11-03 12:04,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 12:03 
头像

注册: 2007-01-25 12:13
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hrss 写道:
用liveCD引导后输入.还是XP下,还是?


dos下


_________________
品品工夫茶,玩玩北京浮生记www.sun0768.com.cn


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 34 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译