急!!!SATA硬盘安装ubuntu,看不到硬盘!今天在线等待问题解决!!!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
hrss
帖子: 21
注册时间: 2007-11-03 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

急!!!SATA硬盘安装ubuntu,看不到硬盘!今天在线等待问题解决!!!

#1

帖子 hrss » 2007-11-03 11:01

我很惨,不管是安mac还是ubuntu,进入安装界面都找不到磁盘。用PQ就能看到,在bios里也能看到,插上移动硬盘,能在移动硬盘里装。
难道MAC和ubuntu都不支持sata,在网上看到很多哥们用sata也能装啊。
后来去买了个SATA转ide的转接头,在bios里能看到硬盘,但是连XP也进不了了。
而且很尴尬的是,转成并口的以后,才发现我的主板上只有一个并口,也就是说光驱没地方接了、、、

我主机的配置:
CPU:AMD4000+
主板:捷波悍马HA02-GT(AMD570X芯片组)
内存:金士顿GGRII667 1G*2
硬盘:希捷160串
显卡:铭瑄8500GT 512M

请高手帮帮忙,极度想用linux.
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 iblicf » 2007-11-03 11:05

高档机子阿,。。。,

我也是sata硬盘,也是1个ide口,平常不挂光驱就行了
sata 能装没问题,问题是你怎么分的区?
hrss
帖子: 21
注册时间: 2007-11-03 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 hrss » 2007-11-03 11:07

能告诉我应该怎么分吗?
hrss
帖子: 21
注册时间: 2007-11-03 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 hrss » 2007-11-03 11:13

iblicf 写了:高档机子阿,。。。,

我也是sata硬盘,也是1个ide口,平常不挂光驱就行了
sata 能装没问题,问题是你怎么分的区?
我用光盘装的,不挂光驱怎么?分区又该怎么分啊?
hrss
帖子: 21
注册时间: 2007-11-03 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 hrss » 2007-11-03 11:19

谁能帮帮忙?
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 iblicf » 2007-11-03 11:21

我有个ide硬盘 , 也有个刻录机,ide 口不够用 , 所以只挂一个平时,需要光驱就挂上

xp 装好了? 留出空闲空间就行了,最好不要用 PQmagic ..
分区方案看看这个: http://www.linuxsir.org/main/?q=node/80

装 ubuntu , 选最大空闲空间就行了,它自己规划 "swap" "/" , 手动也行
live-cd 引导,不能识别硬盘?
hrss
帖子: 21
注册时间: 2007-11-03 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 hrss » 2007-11-03 11:31

对,live-cd引导,直接从光盘进去选择安装,就无法识别硬盘.
我把XP格了,再装,仍然不行.我的QQ:276226472
hrss
帖子: 21
注册时间: 2007-11-03 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 hrss » 2007-11-03 11:42

关键是它不能识别硬盘,,,
头像
i138
帖子: 46
注册时间: 2007-01-25 12:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 i138 » 2007-11-03 11:50

进BIOS将sata设置成IDE格式试试

也可以用光盘启动,启动界面选择安全模式进入.试试安装....

也可以选择OEM安装模式....总之几种方式启动LIVE CD,试试能不能找到硬盘.
上次由 i138 在 2007-11-03 11:53,总共编辑 1 次。
品品工夫茶,玩玩北京浮生记www.sun0768.com.cn
hrss
帖子: 21
注册时间: 2007-11-03 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 hrss » 2007-11-03 11:52

悍马的主板没有这个选项.又好象是默认设置是自动映射的,但bios里肯定没有```
hrss
帖子: 21
注册时间: 2007-11-03 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 hrss » 2007-11-03 11:53

不然我也不会找转接线了``
kangtian
帖子: 336
注册时间: 2007-04-22 13:14
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#12

帖子 kangtian » 2007-11-03 11:58

死马当活马医疗,进入dos后输入:fdisk /mbr试验下
有时候,主引导记录有问题也会导致找不到硬盘。
最后尽量不要用pq。
hrss
帖子: 21
注册时间: 2007-11-03 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 hrss » 2007-11-03 12:01

用liveCD引导后输入.还是XP下,还是?
头像
i138
帖子: 46
注册时间: 2007-01-25 12:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 i138 » 2007-11-03 12:02

楼主,你如果可以在移动硬盘安装,那么你移动硬盘启动后的ubuntu能不能认出并挂接上本机硬盘呢?
如果可以的话,说明ubuntu能够认出你的硬盘,那么你应该在用live cd启动机器到后
将本机硬盘挂接上再去点击安装图标安装.试试..

另外,你可以在 live cd启动后,运行"硬件信息"程序,看看有无硬盘的信息.

以上仅为参考.
上次由 i138 在 2007-11-03 12:04,总共编辑 1 次。
品品工夫茶,玩玩北京浮生记www.sun0768.com.cn
头像
i138
帖子: 46
注册时间: 2007-01-25 12:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 i138 » 2007-11-03 12:03

hrss 写了:用liveCD引导后输入.还是XP下,还是?
dos下
品品工夫茶,玩玩北京浮生记www.sun0768.com.cn
回复

回到 “老旧版本支持”