[问题]7.10的安装问题!请高手帮忙解答一下!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
111ch
帖子: 16
注册时间: 2007-04-06 13:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]7.10的安装问题!请高手帮忙解答一下!

#1

帖子 111ch » 2007-11-04 9:33

在安装7.10的时候,分区
/
/home
/swap

前进,提示“你尚未选择任何分区用作交换空间”这是怎么回事?
安装之后系统也能正常使用。
111ch
帖子: 16
注册时间: 2007-04-06 13:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 111ch » 2007-11-04 15:33

没人回答啊!郁闷哦!
starboys
帖子: 132
注册时间: 2007-06-30 20:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 starboys » 2007-11-04 15:35

交换分区不是/swap,而是在分区格式(一般是ext3之类的)那里选择为交换分区(英文版应该为swap)。
头像
hualang0929
帖子: 1226
注册时间: 2006-11-11 10:23
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 hualang0929 » 2007-11-04 15:50

交换分区没有挂载点的,哪来的 /swap.
相当于虚拟内存,没有虚拟内存系统当然依旧可以用。
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
111ch
帖子: 16
注册时间: 2007-04-06 13:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 111ch » 2007-11-04 15:52

starboys 写了:交换分区不是/swap,而是在分区格式(一般是ext3之类的)那里选择为交换分区(英文版应该为swap)。
不懂!
不就是至少要分两个区吗?分区格式都是ext3
一个 /
一个 /swap
就行了吗?
mazrmc
帖子: 47
注册时间: 2007-10-08 15:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 mazrmc » 2007-11-04 15:58

只要有这二个分区就可以安装了!
头像
hualang0929
帖子: 1226
注册时间: 2006-11-11 10:23
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 hualang0929 » 2007-11-04 16:03

111ch 写了:
starboys 写了:交换分区不是/swap,而是在分区格式(一般是ext3之类的)那里选择为交换分区(英文版应该为swap)。
不懂!
不就是至少要分两个区吗?分区格式都是ext3
一个 /
一个 /swap
就行了吗?
lz 理解错了,swap 是分区格式,不是挂载点。

代码: 全选

$ grep swap /etc/fstab
/dev/sda5	none            swap    sw              0       0
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
111ch
帖子: 16
注册时间: 2007-04-06 13:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 111ch » 2007-11-04 16:19

知道了!怪自己没仔细的看啊!谢谢大家了!
paopaozj
帖子: 823
注册时间: 2007-10-28 23:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 paopaozj » 2007-11-04 16:19

你挂到/下就行了 嘿嘿
头像
godblessus
帖子: 23
注册时间: 2007-11-14 15:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 godblessus » 2008-01-30 14:29

哦~原来如此,我的也是这问题,谢谢大家了!
回复

回到 “老旧版本支持”