[问题]怎么vista 下格式化mbr

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
baoshaojing
帖子: 85
注册时间: 2007-05-30 9:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]怎么vista 下格式化mbr

#1

帖子 baoshaojing » 2007-11-04 9:51

sata硬盘的本装vista之后在装了ubuntu,现在想删掉ubuntu,(女朋友的本,不是我那个本)怎么也格式化不了mbr,没vista安装盘,怎么办啊
lioncool
帖子: 14
注册时间: 2007-04-15 23:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lioncool » 2007-11-04 9:57

进入DOS然后
fdisk /mbr
fixmbr
应该就可以吧!
头像
Nile
帖子: 990
注册时间: 2006-07-15 11:20
来自: 枫叶刀市
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#3

帖子 Nile » 2007-11-04 9:58

ms的fixmbr试试,xp可以,xp+vista也行,单独vista就没试过了,有一定危险性
Thinkpad T400
头像
baoshaojing
帖子: 85
注册时间: 2007-05-30 9:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 baoshaojing » 2007-11-04 10:02

lioncool 写了:进入DOS然后
fdisk /mbr
fixmbr
应该就可以吧!

可是矮人dos什么的没有办法安在vista上吧,光盘上的dos可能是因为sata硬盘的原因,怎么也格式化不掉。
头像
baoshaojing
帖子: 85
注册时间: 2007-05-30 9:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 baoshaojing » 2007-11-04 10:03

Nile 写了:ms的fixmbr试试,xp可以,xp+vista也行,单独vista就没试过了,有一定危险性


呵呵,没有vista 安装盘啦
xp的要输入管理员密码,输入后说密码不正确啊
tusheng
帖子: 739
注册时间: 2007-09-18 8:45
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

#6

帖子 tusheng » 2007-11-04 14:36

矮人dos还不能在vista下用吗?

一键ghost如果可以调出ghost的话,手动到dos不就可以了?

光盘dos能访问到c:吗?可以的话,fdisk/mbr就肯定没问题的
头像
baoshaojing
帖子: 85
注册时间: 2007-05-30 9:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 baoshaojing » 2007-11-04 22:28

装了一个mousedos,结果是把mbr革掉了不过vista也进不去了,哎,正在重装系统呢
tusheng
帖子: 739
注册时间: 2007-09-18 8:45
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

#8

帖子 tusheng » 2007-11-30 8:03

baoshaojing 写了:装了一个mousedos,结果是把mbr革掉了不过vista也进不去了,哎,正在重装系统呢
如果vista之前已经被删掉了,把mbr杀了,当然启动不了了
回复

回到 “老旧版本支持”