为什么我安装好后没有登陆界面

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
shypok
帖子: 8
注册时间: 2007-11-04 13:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我安装好后没有登陆界面

#1

帖子 shypok » 2007-11-04 15:19

我用XP加Ubuntu但装好Ubuntu后没有登陆界面,只有几个启动选项:

Ubuntu 7.10 kernel 2.6.22-14-generic

Ubuntu 7.10 kernel 2.6.22-14-generic(recovery mode)

Ubuntu 7.10 memtest86+

other operating systems


这上面这些是来干什么的?

我的登陆界面从哪里来?
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#2

帖子 weive » 2007-11-04 15:32

你不是吧?这个叫GRUB,如果你装了双系统的话,就是为你选择系统而设的。UBUNTU的话你直接进入第一个,另外两个我也不清楚。不用管他就是。
shypok
帖子: 8
注册时间: 2007-11-04 13:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 shypok » 2007-11-04 15:35

我进了第一个.但是全部是文字界面.根本就没有图形登陆界面
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#4

帖子 leeaman » 2007-11-04 15:43

要么没有装,要么显卡没有驱动起来,那文字界面你认真看一下啊,不会一点英语都不懂吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
shypok
帖子: 8
注册时间: 2007-11-04 13:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 shypok » 2007-11-04 15:49

进入后要求输入ubuntu login
然后就是Password了
shypok
帖子: 8
注册时间: 2007-11-04 13:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 shypok » 2007-11-04 15:50

难道要注册?
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#7

帖子 leeaman » 2007-11-04 15:53

windows也是要登录的啊,那个是登陆界面输入你安装时建立的用户名,输入密码不会显示星号之类的输入完了就回车就可以了,不过看来你的桌面没有装上
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
shypok
帖子: 8
注册时间: 2007-11-04 13:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 shypok » 2007-11-04 15:55

好的.懂了
paopaozj
帖子: 821
注册时间: 2007-10-28 23:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 paopaozj » 2007-11-04 16:17

LZ 我很认真的告诉你 你DESKTOP没安装

你重装吧。。记得在选择服务时 只勾选DESKTOP SERVER 呵呵

GL
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12672
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#10

帖子 daf3707 » 2007-11-05 12:32

paopaozj 写了:LZ 我很认真的告诉你 你DESKTOP没安装

你重装吧。。记得在选择服务时 只勾选DESKTOP SERVER 呵呵

GL
不用重装吧,登录用户后

代码: 全选

sudo apt-get install gnome-desktop 
这里给你装的默认桌面。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#11

帖子 BigSnake.NET » 2007-11-05 12:41

不是用来做服务器就不要乱装什么server版
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
浩宇
帖子: 34
注册时间: 2007-10-30 14:20
来自: 粤西的一个小镇
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 浩宇 » 2007-11-05 20:25

daf3707 写了:
paopaozj 写了:LZ 我很认真的告诉你 你DESKTOP没安装

你重装吧。。记得在选择服务时 只勾选DESKTOP SERVER 呵呵

GL
不用重装吧,登录用户后

代码: 全选

sudo apt-get install gnome-desktop 
这里给你装的默认桌面。

我也出现这种问题了,烦啊,登录用户后,出现一大堆英文(可怜我英文烂得要命),最后一行是haoyu@ubuntu:~$ :,输入

代码: 全选

sudo apt-get install gnome-desktop 
也没有用……怎么办 :em95
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#13

帖子 leeaman » 2007-11-05 20:34

硬盘安装我还是建议重装然后选上desktop,快,如果有耐心就去折腾那个/etc/apt/sources.list,然后更新,再安装ubuntu-desktop
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
浩宇
帖子: 34
注册时间: 2007-10-30 14:20
来自: 粤西的一个小镇
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 浩宇 » 2007-11-05 20:36

leeaman 写了:硬盘安装我还是建议重装然后选上desktop,快,如果有耐心就去折腾那个/etc/apt/sources.list,然后更新,再安装ubuntu-desktop
什么意思啊
loveyou2008
帖子: 2
注册时间: 2007-11-05 21:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么我安装好后没有登陆界面

#15

帖子 loveyou2008 » 2007-11-05 21:57

shypok 写了:我用XP加Ubuntu但装好Ubuntu后没有登陆界面,只有几个启动选项:

Ubuntu 7.10 kernel 2.6.22-14-generic

Ubuntu 7.10 kernel 2.6.22-14-generic(recovery mode)

Ubuntu 7.10 memtest86+

other operating systems


这上面这些是来干什么的?

我的登陆界面从哪里来?


我的是这样:我先在一个硬盘上安装了WIN XP,然后加了另一块硬盘,并安装了UB7。10,重起之后没有双起动菜单,在WINXP上也没了另一块硬盘了,晕!为啥?是不是要安装起动菜单????谢!
回复

回到 “老旧版本支持”