当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]要命的DVD镜像安装[已解决]
帖子发表于 : 2007-11-05 12:39 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用DVD镜像进行安装感觉一切都挺顺利的,可是中途出现“设置APT”进度停在了40%“正在扫描镜像站点。。。”

停在那N久了,实在没办法只好ctrl+alt+del了一下,确实如我所愿重启了

可是想不到的是进不了XP,也无法重新安装U7.10,

启动时提示GRUB loading Please wait...
Error 17

然后就一直进不了了

现在有以下几个问题
1、如何重新启动DVD镜像安装
2、如何避免再次停在40%,根本没联网它扫描个没完哪成啊,要不然能让我先设置下PPPOE也好。


现在 我是在用PE发帖的,哪个高人助我


最后由 onlyiknow 编辑于 2008-01-30 21:33,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 12:43 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
有个地方叫你配置网络的吧..选没有网络就可以..


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 12:44 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
有个地方叫你配置网络的吧..选没有网络就可以..


是啊之前有啊,我违错了,那现在 怎么重新进入到ubuntu安装呢


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 14:00 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从光盘grub进去了,可是“正在安装基本系统”装到83%就不行了啊

安装内核-正在接收并安装linux-generic...


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 14:28 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
等!


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 14:38 

注册: 2005-09-27 10:32
帖子: 702
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是从硬盘安装的?

刻盘后用光盘启动,直接安装就好。

出现“设置APT”进度停在了40%“正在扫描镜像站点。。。” 的时候,把你的网卡停用就行了(界面右上的电脑图标)。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 15:51 

注册: 2007-01-13 20:15
帖子: 153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
从光盘grub进去了,可是“正在安装基本系统”装到83%就不行了啊

安装内核-正在接收并安装linux-generic...

引用:
用DVD镜像进行安装感觉一切都挺顺利的,可是中途出现“设置APT”进度停在了40%“正在扫描镜像站点。。。”

安装前把网线拔了就行。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-21 22:03 
头像

注册: 2006-09-10 8:19
帖子: 508
地址: Shanghai,China
系统: Gentoo/Mac OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cdacl 写道:
引用:
从光盘grub进去了,可是“正在安装基本系统”装到83%就不行了啊

安装内核-正在接收并安装linux-generic...

引用:
用DVD镜像进行安装感觉一切都挺顺利的,可是中途出现“设置APT”进度停在了40%“正在扫描镜像站点。。。”

安装前把网线拔了就行。

我拨掉了网线,还是不行
到了83%就不动了,提示和上面一样的
引用:
安装内核-正在接收并安装linux-generic...


_________________
http://pjq.me


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-21 22:13 
头像

注册: 2007-07-11 12:31
帖子: 1794
地址: neverland
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个不用着急,我家是网通的,有一次我就想看看到底要再83%等多长时间没拔网线,结果等了1个多小时才动,你们试试那几个tty,我记得有一个显示的是跟sudo apt-get update差不多的界面,看那个可以看到实际剩余时间


_________________
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-21 22:44 

注册: 2007-08-29 22:44
帖子: 320
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我给我同学装的时候也这样,多等就是了。也可以把网线拨掉就可以了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-22 8:55 
头像

注册: 2006-09-10 8:19
帖子: 508
地址: Shanghai,China
系统: Gentoo/Mac OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
greatgarlic 写道:
这个不用着急,我家是网通的,有一次我就想看看到底要再83%等多长时间没拔网线,结果等了1个多小时才动,你们试试那几个tty,我记得有一个显示的是跟sudo apt-get update差不多的界面,看那个可以看到实际剩余时间

我不是用的livecd,
现在都烦死了,试了几次都只装到83%就不行了.


_________________
http://pjq.me


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-22 8:57 
头像

注册: 2006-09-10 8:19
帖子: 508
地址: Shanghai,China
系统: Gentoo/Mac OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
李丑男 写道:
我给我同学装的时候也这样,多等就是了。也可以把网线拨掉就可以了。

我把网线拨掉了,
不知道要等多长时间,难道要几个小时吗?
记得以前装也没用这么长的时间,难道7.10就有这个毛病?


_________________
http://pjq.me


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译