当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]有关ubuntu7.10声卡的问题
帖子发表于 : 2007-11-06 18:52 

注册: 2007-03-12 11:28
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑是Thinkpad T60p 声卡信息:Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)
现在的状况是系统根本检测不到声卡设备了,使用命令aplay -l得到的结果是:
aplay: device_list:205: 找不到声卡…

使用ubuntu7.10默认的驱动是能够正常识别,并且有声音,但是声音偏小,开到最到又爆音,为了解决这个问题我尝试了安装alsa网站发布的最新驱动,参考的是http://blog.donews.com/maverick/archive/2007/08/06/1194204.aspx这篇文章,我对比了很多有关安装alsa驱动的文章发现这篇多了几个步骤:
在安装前--“在编译替换之前,必须首先停止当前的ALSA服务:
sudo /etc/init.d/alsa-utils stop
sudo /etc/init.d/alsasound stop


安装完成后:“好了,编译完成,剩下的就是替换掉原有的alsa驱动
sudo modprobe -r snd-hda-intel && sudo modprobe snd-hda-intel

重新启动alsa
sudo /etc/init.d/alsa-utils restart
sudo /etc/init.d/alsasound restart


当我执行到“sudo modprobe snd-hda-intel”时系统弹出了一个对话框,我当时没看就直接关了,结果重启之后系统就不认识我的声卡了,然后我又按照大多数帖子的方法做了一遍还是解决不了问题,然后我又去realtexk的官方网站下载了驱动安装,结果还是一样不识别

我用sudo modprobe snd-hda-intel返回错误结果:
FATAL: Error inserting snd_hda_intel (/lib/modules/2.6.22-14-generic/ubuntu/media/snd-hda-intel/snd-hda-intel.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)


请高手帮我看看如何解决

小弟谢了先


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译