当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu下AMD3800+ 检测不到两个核心?请教高手
帖子发表于 : 2007-11-06 20:38 

注册: 2007-11-06 20:21
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装上UBUNTU,很多东西都不懂,CPU检测看图,请问是哪里有什么 问题吗?


附件:
Screenshot-系统监视器-1.png
Screenshot-系统监视器-1.png [ 31.54 KiB | 被浏览 623 次 ]

Screenshot-系统监视器.png
Screenshot-系统监视器.png [ 34.8 KiB | 被浏览 620 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 11:45 
头像

注册: 2007-11-12 17:29
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
双核的U 在ubuntu里怎样显示,到不是很清楚


不过,你没试试更新一下系统吗?或许更新一下就好拉


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-30 21:56 

注册: 2007-11-24 20:59
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到了同样的问题。。。晕了。。怎么没有高手来解决一下呀


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-30 22:21 

注册: 2007-01-09 11:09
帖子: 557
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我想应该是这样显示的。


附件:
Screenshot-系统监视器.png
Screenshot-系统监视器.png [ 43.6 KiB | 被浏览 511 次 ]

Screenshot-系统监视器-1.png
Screenshot-系统监视器-1.png [ 48.81 KiB | 被浏览 509 次 ]

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-30 22:36 
头像

注册: 2006-07-15 11:20
帖子: 990
地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
ls是PentiumD吗?
没用过双核的,貌似确实是个问题,cat /proc/cpuinfo是什么信息?


_________________
Thinkpad T400


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-30 23:00 

注册: 2007-01-09 11:09
帖子: 557
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
Nile 写道:
ls是PentiumD吗?
没用过双核的,貌似确实是个问题,cat /proc/cpuinfo是什么信息?

不是pentium D啊,5、6年前的CPU 了,你猜。
:shock: 你不是那么残忍吧,要贴出cpuinfo的内容?好长的。 :shock:


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 8:34 

注册: 2007-11-24 20:59
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Nile 写道:
ls是PentiumD吗?
没用过双核的,貌似确实是个问题,cat /proc/cpuinfo是什么信息?

我的也是同样的问题,,,
cat /proc/cpuinfo 信息。。。谢谢大虾帮忙看一下。。。。。。

processor : 0
vendor_id : AuthenticAMD
cpu family : 15
model : 107
model name : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+
stepping : 1
cpu MHz : 2339.332
cache size : 512 KB
physical id : 0
siblings : 1
core id : 0
cpu cores : 1
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 1
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow up pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8legacy 3dnowprefetch ts fid vid ttp tm stc 100mhzsteps
bogomips : 4682.35
clflush size : 64
:( :( :(


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-03 17:53 
头像

注册: 2006-07-15 11:20
帖子: 990
地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
janker2lonely 写道:
Nile 写道:
ls是PentiumD吗?
没用过双核的,貌似确实是个问题,cat /proc/cpuinfo是什么信息?

不是pentium D啊,5、6年前的CPU 了,你猜。
:shock: 你不是那么残忍吧,要贴出cpuinfo的内容?好长的。 :shock:

5,6年了?老兄用的是双路工作站?那应该是Northwood核心的吧,具体型号就不知了,暂时还没有下海卖CPU的打算 :D


_________________
Thinkpad T400


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-03 18:03 
头像

注册: 2006-07-15 11:20
帖子: 990
地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
zmzhuai 写道:
Nile 写道:
ls是PentiumD吗?
没用过双核的,貌似确实是个问题,cat /proc/cpuinfo是什么信息?

我的也是同样的问题,,,
cat /proc/cpuinfo 信息。。。谢谢大虾帮忙看一下。。。。。。

processor : 0
vendor_id : AuthenticAMD
cpu family : 15
model : 107
model name : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+
stepping : 1
cpu MHz : 2339.332
cache size : 512 KB
physical id : 0
siblings : 1
core id : 0
cpu cores : 1
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 1
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow up pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8legacy 3dnowprefetch ts fid vid ttp tm stc 100mhzsteps
bogomips : 4682.35
clflush size : 64
:( :( :(


看样子确实没识别耶,ubuntu默认的内核支持多核心cpu呀,我同学的Pentium D 805就正常识别了,莫非linux和AMD有仇 :D :D
同时开两个superpi测测?如果成绩和运行一个时相差较大就真不妙了 :wink:


_________________
Thinkpad T400


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译