[问题]ubuntu下AMD3800+ 检测不到两个核心?请教高手

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
wsk2
帖子: 2
注册时间: 2007-11-06 20:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ubuntu下AMD3800+ 检测不到两个核心?请教高手

#1

帖子 wsk2 » 2007-11-06 20:38

刚装上UBUNTU,很多东西都不懂,CPU检测看图,请问是哪里有什么 问题吗?
附件
Screenshot-系统监视器.png
Screenshot-系统监视器-1.png
头像
菜牛牛
帖子: 58
注册时间: 2007-11-12 17:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 菜牛牛 » 2007-11-23 11:45

双核的U 在ubuntu里怎样显示,到不是很清楚


不过,你没试试更新一下系统吗?或许更新一下就好拉
zmzhuai
帖子: 9
注册时间: 2007-11-24 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 zmzhuai » 2007-11-30 21:56

我也遇到了同样的问题。。。晕了。。怎么没有高手来解决一下呀
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 janker2lonely » 2007-11-30 22:21

我想应该是这样显示的。
附件
Screenshot-系统监视器.png
Screenshot-系统监视器-1.png
头像
Nile
帖子: 990
注册时间: 2006-07-15 11:20
来自: 枫叶刀市
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#5

帖子 Nile » 2007-11-30 22:36

ls是PentiumD吗?
没用过双核的,貌似确实是个问题,cat /proc/cpuinfo是什么信息?
Thinkpad T400
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#6

帖子 janker2lonely » 2007-11-30 23:00

Nile 写了:ls是PentiumD吗?
没用过双核的,貌似确实是个问题,cat /proc/cpuinfo是什么信息?
不是pentium D啊,5、6年前的CPU 了,你猜。
:shock: 你不是那么残忍吧,要贴出cpuinfo的内容?好长的。 :shock:
zmzhuai
帖子: 9
注册时间: 2007-11-24 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zmzhuai » 2007-12-01 8:34

Nile 写了:ls是PentiumD吗?
没用过双核的,貌似确实是个问题,cat /proc/cpuinfo是什么信息?
我的也是同样的问题,,,
cat /proc/cpuinfo 信息。。。谢谢大虾帮忙看一下。。。。。。

processor : 0
vendor_id : AuthenticAMD
cpu family : 15
model : 107
model name : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+
stepping : 1
cpu MHz : 2339.332
cache size : 512 KB
physical id : 0
siblings : 1
core id : 0
cpu cores : 1
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 1
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow up pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8legacy 3dnowprefetch ts fid vid ttp tm stc 100mhzsteps
bogomips : 4682.35
clflush size : 64
:( :( :(
头像
Nile
帖子: 990
注册时间: 2006-07-15 11:20
来自: 枫叶刀市
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#8

帖子 Nile » 2007-12-03 17:53

janker2lonely 写了:
Nile 写了:ls是PentiumD吗?
没用过双核的,貌似确实是个问题,cat /proc/cpuinfo是什么信息?
不是pentium D啊,5、6年前的CPU 了,你猜。
:shock: 你不是那么残忍吧,要贴出cpuinfo的内容?好长的。 :shock:
5,6年了?老兄用的是双路工作站?那应该是Northwood核心的吧,具体型号就不知了,暂时还没有下海卖CPU的打算 :D
Thinkpad T400
头像
Nile
帖子: 990
注册时间: 2006-07-15 11:20
来自: 枫叶刀市
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#9

帖子 Nile » 2007-12-03 18:03

zmzhuai 写了:
Nile 写了:ls是PentiumD吗?
没用过双核的,貌似确实是个问题,cat /proc/cpuinfo是什么信息?
我的也是同样的问题,,,
cat /proc/cpuinfo 信息。。。谢谢大虾帮忙看一下。。。。。。

processor : 0
vendor_id : AuthenticAMD
cpu family : 15
model : 107
model name : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+
stepping : 1
cpu MHz : 2339.332
cache size : 512 KB
physical id : 0
siblings : 1
core id : 0
cpu cores : 1
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 1
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow up pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8legacy 3dnowprefetch ts fid vid ttp tm stc 100mhzsteps
bogomips : 4682.35
clflush size : 64
:( :( :(
看样子确实没识别耶,ubuntu默认的内核支持多核心cpu呀,我同学的Pentium D 805就正常识别了,莫非linux和AMD有仇 :D :D
同时开两个superpi测测?如果成绩和运行一个时相差较大就真不妙了 :wink:
Thinkpad T400
回复

回到 “老旧版本支持”