当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 第一次710亲密接触!
帖子发表于 : 2007-11-06 21:46 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先,下载镜像文件
我把他放到D盘
然后下载引导文件放到C盘
修改menu.lst和boot.ini文件
然后重新启动!
出现安装界面
Download language swpport? --------no
choose language-------------------简体中文--------中国
Detect keyboard lagout------------------no
The origin of the keyboard-------us.English-----us.English
磁盘分区--------手动(如下)
ext3 日志文件
是 格式化
/
defaults

5%
标准

---------写入磁盘
(接着)按教程说有个“时钟设置”可是我的没有,就一直安装直到:
Download language support--------选否
然后是xserver-xorg设定,设定分辨率(我的安装就没有这个项目)
直接跳到“结束安装”

另:中间出现一个software selection的设置
选项为:
mail server
open ssh server
print server
samba file server
ubuntu desktop

我选择的事最后一个。安装完之后重新启动全文件界面!奇怪了!按道理应该是图像界面啊!不懂了!
也不知道怎么解决!坛子里有朋友能帮忙吗?文字界面这个问题我看了论坛里有很多朋友刚装好后也是遇到这个问题

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 22:44 

地址: xi'an China
接收感谢: 2
怀疑你装的是不是server

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 23:03 

是不是ATI显卡,出现文字界面之前是否有多次闪动?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 23:22 
头像

开机的时候没有闪动啊!~~~~我下载的镜像是ubuntu-7.10-alternate-i386.iso啊 !怎么会进不了图形界面呢?我自己都怀疑是服务器版的了!后来我看磁盘管理居然又让我惊讶!我用来装710的分区容量11.72 然而空闲居然也是11.72GB。我再看partitionMagic里面又不同了!~~~~我真的糊涂了!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 0:48 

地址: 上海
用上下方向键盘选到最后那个带有desktop的那行字符,按空格键,可以看到最前面的方括号里面会多一个*号,然后选到确定就可以了

changes the colour of my day

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 9:21 

你要选中DESKTOP SERVER

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 9:23 

记得空格选 我第一次安装也是这里出错了

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 11:27 
头像

难道用方向键选不起作用吗?
ub真是难以琢磨啊!~~~
一不小心就给你来电不小的惊喜!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 11:28 
头像

地址: 中国 CS
接收感谢: 2
leozzyi 写道:
难道用方向键选不起作用吗?
ub真是难以琢磨啊!~~~
一不小心就给你来电不小的惊喜!

哪里要空格确定

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 11:37 
头像

那要重新安装确定下!重新安装要不要用PMagic那两个分区格式化啊!~~~~~~~
昨天晚上看论坛帖子有的说没有安装desktop
还提供了一个命令:sudo aptitude install ubuntu-desktop
我使用这个命令想试试看,结果提示将cd放入drive'/cdrom/' and press [Enter]

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 21:46 
头像

好了!~~~
刚刚重新安装了!按照论坛里面的朋友指导,那个desktop server用空格来确定!最后安装就可以进入桌面了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。