[问题]分区不能用

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
gwtang
帖子: 222
注册时间: 2007-05-11 8:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]分区不能用

#1

帖子 gwtang » 2007-11-07 11:53

安装时把一个20多G的区分了出来,ext3文件格式,现在进入系统以后,不能往这个区写入文件,只能以Root身份才能读写,有没有办法以普通身份读写这个区??望各位大虾教教小弟。 :(
头像
gwtang
帖子: 222
注册时间: 2007-05-11 8:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 gwtang » 2007-11-07 22:42

现在附上图片,望各位大虾指教了。
附件
Screenshot.png
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-11-07 22:48

图片没人看的。你给/etc/mtab的内容。标明是那个分区。
● 鸣学
Wang Lei
帖子: 214
注册时间: 2007-07-16 21:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Wang Lei » 2007-11-07 22:50

把分区挂载后用

sudo chown 把这个目录及子目录所有者改成你当前用户
HP Compaq 6515b(GL087PA)
Sawfish+Emacs+Firefox+Xpdf+MPlayer...
头像
gwtang
帖子: 222
注册时间: 2007-05-11 8:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 gwtang » 2007-11-07 22:50

不是意思,原来这样就搞定了。

sudo chmod 777 /media/sda6


:wink:
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-11-07 22:53

天。有人这样乱教。正确的是,自己找挂载参数的问题。
● 鸣学
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 yysq009 » 2007-11-07 23:00

LZ 能分享下你的图标不????

Do as you would be done by !
回复

回到 “老旧版本支持”