安装ubuntu的时候黑屏了。。。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
天蝎网子
帖子: 162
注册时间: 2005-09-30 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装ubuntu的时候黑屏了。。。

#1

帖子 天蝎网子 » 2006-01-12 3:21

起先尝试硬盘安装,

在 grub>boot 之后,一堆代码拉过去后,本来应该进入安装界面的,可是却黑屏了。。。。等了好久也不见安装界面出来。。

后来我刻了一张安装盘,按Enter默认安装。
也是在一堆代码拉过去之后就黑屏了。。。。

我下的光盘是64位版的。

不知道怎么解决,请各位帮忙。

配置: AMD Turion 64 , ati mobility radeon x600, 512M DDR
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Tenyears » 2006-01-13 9:32

刻一张livecd试试,看看有没有硬件兼容问题
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2006-01-13 10:01

先用32位的试试吧。
● 鸣学
头像
天蝎网子
帖子: 162
注册时间: 2005-09-30 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 天蝎网子 » 2006-01-14 15:41

刻了一张live cd,也是进不去,黑屏。

32位的也一样。

估计我的本本跟ubuntu无缘了。。。 :cry:
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10213
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 101 次

#5

帖子 oneleaf » 2006-01-14 16:11

启动加上参数试试。

kernel /vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=256000 devfs=mount,dall pci=noacpi
头像
天蝎网子
帖子: 162
注册时间: 2005-09-30 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 天蝎网子 » 2006-01-16 18:39

谢谢你哦。。。不过还是不行哦。。。
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 猛将兄 » 2006-01-16 19:12

晕啊,本本要加LCD参数的啊
你按F1进去看就知道了
我的一开始也这样,后来进F1看了就知道了,好像加VGA=771?还是多少。安装好以后就一直是这个值了
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

#8

帖子 millenniumdark » 2006-01-16 19:29

I managed to install Ubuntu on my laptop using installer cd.
I use:
boot: linux debian-installer/framebuffer=false
I hope it will also works for you.

BTW,
猛将兄 写了:好像加VGA=771?还是多少。

It sounds like that:
boot: linux vga=771 noapic nolapic

Good luck.
Don't give up some quickly.
头像
天蝎网子
帖子: 162
注册时间: 2005-09-30 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 天蝎网子 » 2006-01-17 14:58

硬盘安装:

grub>kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall vga=771 noapic nolapic
grub>initrd (hd0,0)/initrd.gz
grub>boot

成功进入安装界面,多谢各位帮助。

不过又有新问题来了。。我按照提示一路安装下来,最后提示重启。
然后看到grub启动菜单,进入后,启动到
“Kernel panic - not syncing:Attempted to kill init!”

然后就停了。。。现在不知道要怎么办了。
头像
天蝎网子
帖子: 162
注册时间: 2005-09-30 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 天蝎网子 » 2006-01-18 15:13

哈哈,我又重新试了一下
grub>kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall vga=771


然后出现安装界面后,根据提示一步步安装下来。第一次提示重启之后,进入还是一直黑屏,不过硬盘灯一直在闪,说明在读写状态。然后就去吃宵夜了,吃完回来,发现已经装好了,在x的登录界面啦~哈哈。。。


不过,还是有新问题,现在我无法进入命令行状态,在命令行的时候都是黑屏。比如按ctrl+alt+F2 。。。还有启动机子的时候,原先检测硬件的那一段时间里也一直是黑屏,直到出现X的登录界面。。。 :(
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#11

帖子 catinsnow » 2006-01-18 19:20

天蝎网子 写了:哈哈,我又重新试了一下
grub>kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall vga=771


然后出现安装界面后,根据提示一步步安装下来。第一次提示重启之后,进入还是一直黑屏,不过硬盘灯一直在闪,说明在读写状态。然后就去吃宵夜了,吃完回来,发现已经装好了,在x的登录界面啦~哈哈。。。


不过,还是有新问题,现在我无法进入命令行状态,在命令行的时候都是黑屏。比如按ctrl+alt+F2 。。。还有启动机子的时候,原先检测硬件的那一段时间里也一直是黑屏,直到出现X的登录界面。。。 :(

那么编辑/boot/grub/menu.lst,在内核参数上还加上vga=771
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
回复

回到 “老旧版本支持”