当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我快奔溃了……请高手帮忙!
帖子发表于 : 2007-11-07 21:16 
头像

注册: 2007-11-07 20:48
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我几天前装好了7.10版本的ubuntu,我是第一次用这个系统,也是第一次用linux。

我是教育网的,要连网必须装一个上网的客户端,我已经下载好了,是.tar格式的,但是我不会安装,几天了,还是没有成功,快奔溃了。请高手帮忙。
谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 21:20 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先解压缩到Home下面的任意目录
进入该目录
然后
sudo ./configure
sudo make
sudo make install
应该就可以了,不过千万注意./configure后面的提示,如果说缺什么,就到软件管理器里面去安装缺失的项目就可以了,要记得把相关的devel包也装上。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 21:22 

注册: 2006-07-09 12:22
帖子: 1331
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
几天时间,应该阅读了一些有关linux软件的大概吧?

用"$unrar e"解压后,查看包里有没readme之类的文档。unrar需安装,默认没有。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 21:24 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
LS的兄弟看错了吧,tar的包不用 unrar 解压...


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 21:53 
头像

注册: 2007-11-07 20:48
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢各位,里面确实有readme文档。那对装这个软件有什么用吗?

我刚去了一趟ubuntu下,照2楼的做了,可是它不让我把那文件复制到home目录下,我知道好像需要用root用户登录吧,可是我又不知道怎么登录到root用户下了,我是纯linux新手,大家不要笑话我


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 22:03 
头像

注册: 2007-09-10 20:20
帖子: 1352
地址: 南京
系统: Debian
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用sudo cp 源文件 目标文件


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 22:20 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
文件问题,不如给出ls -l的结果啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 22:23 
头像

注册: 2007-09-13 14:06
帖子: 170
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
woaiwojia 写道:
用sudo cp 源文件 目标文件

其实对于新手来说,用命令行CP东西很麻烦,有一种比较简单的方法,就是在终端输入sudo 你的文件管理器名,就可以直接用ROOT身份操作文件管理器。比如我用的文件管理器是thunar,只要在终端输入sudo thunar,然后输入密码就可以直观地用ROOT身份对任意文件操作了。


_________________
《十月坊》耳机专卖店
淘宝网店址:http://shop33926725.taobao.com
拍拍网店址:http://shop.paipai.com/33265685


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 22:36 
头像

注册: 2007-10-06 20:49
帖子: 98
地址: 中国,天津(Tianjin China)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lizhijie 写道:
谢谢各位,里面确实有readme文档。那对装这个软件有什么用吗?

我刚去了一趟ubuntu下,照2楼的做了,可是它不让我把那文件复制到home目录下,我知道好像需要用root用户登录吧,可是我又不知道怎么登录到root用户下了,我是纯linux新手,大家不要笑话我


$ sudo passwd root
然后按照提示输入密码,并确认就是了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 22:58 
头像

注册: 2007-11-07 20:48
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经明白root了,现在还是回到原问题上吧,我照2楼的做了,但是还是安装不了啊。是命令错了还是别的 。

另外我把那文件放到/home目录下后文件的右上角有个叉号,那是什么意思?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 23:51 
头像

注册: 2007-11-07 20:48
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是没有成功,仍然在windows下上网。先睡了,希望明天会有结果!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 0:42 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
复制到家无须sudo


_________________
众人拾柴火焰高,齐心灌水漫金山


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 8:06 
头像

注册: 2007-04-11 10:39
帖子: 319
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把readme贴出来看一下


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 11:24 
头像

注册: 2007-11-07 20:48
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是readme:

xrgsu 1.1
1.软件版权
由福建锐捷网络科技有限公司版权所有。
http://www.red-giant.com.cn/
2.软件功能
结合福建锐捷网络科技有限公司的认证计费方案,作为客户端,完成认证功能。
3.xrgsu需要的下面的软件支持
version 0.8 of LIBPCAP
4.使用说明
(1)使用静态IP环境下执行认证操作
[root@hostname path]#xrgsu -a
(2)使用DHCP动态IP环境下执行认证操作
需要执行两次认证,
首先运行:
[root@hostname path]#xrgsu -d 软件在认证完成后将调用ifup 命令获取IP地址,如果您的设备使用其他的命令获得IP地址,请将相应的命令附加在参数中,如: [root@hostname path]#xrgsu -d ifup eth0
然后再运行
[root@hostname path]#xrgsu -a 完成认证操作.
(3) 认证选项说明
a.please input your user name:
软件请求输入认证用户名
b.
please input your password:
软件请求输入认证密码
c.
Use DHCP,1-Use,0-UnUse(Default: 0):
如果操作系统使用了DHCP获得动态地址,请选择1,否则请选择0
d.Use default auth parameter,0-Use 1-UnUse(Default: 0):1
是否使用默认的参数进行认证,选择0将使用默认的参数进行认证,并且不在询问后面的参数
e.
please input Eap-start Timeout(Default: 30s):30

请输入Eap-start报文的超时时间,单位为秒
f.please input Eap-response Timeout(Default: 30s):30
请输入Eap-Response报文的超时时间,单位为秒
g.
please input Eap-packet resend Time(Default: 3):3
请输入报文的重传次数
h.
Use Red-Giant private MAC? 1-Use,0-UnUse(Default: 1):1

是否使用星网锐捷的私有组播地址进行认证,选择0将不使用,这时软件使用802.1x标准组播地址进行认证。
注:命令示例中的 path表示xrgsu的安装路径.
软件必须运行在root权限下.


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 11:31 
头像

注册: 2007-11-07 20:48
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也下了version 0.8 of LIBPCAP,那是个压缩包,我解压后执行./configure,发生了错误 ,具体什么错误我忘了,呆会贴出来,在两个系统之间切换很麻烦的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译