当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请教分区问题
帖子发表于 : 2005-06-10 19:01 

注册: 2005-06-09 19:13
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装 ubuntu 的时候只挂载了 / ,没有给 swap 分区
现在想加 swap 分区, 应该怎么做呢?
btw: 我现在有两个硬盘, 一个 40G 是主硬盘, 还有一个 160G, 我的 ubuntu 装在 160G 的最后一个逻辑分区上

多谢了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-10 19:16 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
sudo apt-get install gparted

安装分区工具,缩小你的分区,增加一个SWAP的扩展分区 例如: /dev/hdb6

修改 /etc/fstab
添加:

/dev/hdb6 none swap sw 0 0


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-10 19:22 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
没有试过gparted ,不知道分区完毕后。需不需要使用

$sudo mkswap -c dev/hdb6

格式化一下硬盘,如果上面不行,就再格式化一次。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-10 19:24 

注册: 2005-06-09 19:13
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
您好
我 sudo apt-get install gparted 后 sudo gparted 没发现怎么调整分区大小呀
请指教,多谢了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-10 19:35 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
只能使用livecd进入,因为好像需要卸载后才可以修改。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-10 19:39 

注册: 2005-06-09 19:13
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能否详细的说一下呢?
使用 livecd 进入卸载掉现在的分区,那数据会丢失吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-10 19:58 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
使用livecd启动,后再

sudo apt-get install gparted

再使用 gparted 试试,或者,如果你有多系统,切换到windows,使用分区魔术师,建立一个swap分区出来

到ubuntu下使用
$sudo fdisk -l

查到你创建的swap的分区,格式化一下

$sudo mkswap -c dev/hdb6

再修改 /etc/fstab
添加:

/dev/hdb6 none swap sw 0 0

注意你的新的swap分区可能跟上面不一样的名字。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-11 2:02 

注册: 2005-06-09 19:13
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-11 2:03 

注册: 2005-06-09 19:13
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我还想问给问题
比如我现在希望新增分区,应该怎么做呢?(我现在准备删除几个 windows 的分区)
多谢了-_-!!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-20 11:51 

注册: 2005-05-17 14:45
帖子: 334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是呀,我也想把一个win32的分区用上,但不知道如何使用?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-20 11:57 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
好象可有用一个文件来代替

不用一个分区

不过我不记得怎么做了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-20 13:55 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
是可以用一个交换文件来替代交换分区。但在Debian的安装指南中是不推荐的!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译