[问题]NTFS分区自动挂载的问题,大家应该都有吧

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
freelather
帖子: 65
注册时间: 2007-10-26 15:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]NTFS分区自动挂载的问题,大家应该都有吧

#1

帖子 freelather » 2007-11-08 0:41

很奇怪,我是sudo apt-get install ntfs-config
sudo ntfs-config然后按照提示确定的。

我的fstab内容如下(系统编码是uft8的):
# Entry for /dev/sda1 :
UUID=8E7445097444F58D /media/sda1 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1
# Entry for /dev/sda5 :
UUID=400C41320C4123EE /media/sda5 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1
# Entry for /dev/sda6 :
UUID=B4205A3C205A05B0 /media/sda6 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1

可现在的问题是,每次开机,这几个对应的ntfs分区中的中文文件夹和中文名字文件都无法显示出来(不是乱码,是根本没有显示)

要每次mount -a才会显示出来,晕倒

这是怎么回事呢?
liaomarket
帖子: 38
注册时间: 2007-10-25 20:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 liaomarket » 2007-11-08 1:19

我的没问题,读写都可以
我的fstab是这样的,不知道对你有无用
# /dev/hda1
UUID=307823D778239A9C /media/windows/c ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/hda2
UUID=EEDCDB67DCDB291B /media/windows/d ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
freelather
帖子: 65
注册时间: 2007-10-26 15:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 freelather » 2007-11-08 1:28

咦,你的怎么没有加locale竟然也能显示 中文?

我现在是这样了,还是老样子,每次之后都要mount -a才能显示挂载区中的中文。。晕了
# Entry for /dev/sda1 :
UUID=8E7445097444F58D /media/sda1 ntfs-3g user,defaults,locale=zh_CN.UTF-8,umask=007,gid=1000 0 1
# Entry for /dev/sda5 :
UUID=400C41320C4123EE /media/sda5 ntfs-3g user,defaults,locale=zh_CN.UTF-8,umask=007,gid=1000 0 1
# Entry for /dev/sda6 :
UUID=B4205A3C205A05B0 /media/sda6 ntfs-3g user,defaults,locale=zh_CN.UTF-8,umask=007,gid=1000 0 1
freelather
帖子: 65
注册时间: 2007-10-26 15:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 freelather » 2007-11-08 11:34

顶一下,这个问题,还是没有解决。。。
回复

回到 “老旧版本支持”