当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有没有朋友遇到这种现象?
帖子发表于 : 2007-11-08 12:02 

注册: 2007-06-08 0:02
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
特效打开时,即使是normal状态,文件管理器窗口包括新立德窗口、Firefox窗口的右上角的最大化,最小化和关闭按钮就都消失了,终端更是变成了一篇空白。

关闭特效则一切正常。前端时间没有这问题阿,现在头都大了,不知道怎么回事。

我的显卡是nvidia,已经安装了驱动。


附件:
文件注释: 文件管理器
Screenshot-File Browser.png
Screenshot-File Browser.png [ 52.76 KiB | 被浏览 991 次 ]

文件注释: 终端
Screenshot-Terminal.png
Screenshot-Terminal.png [ 2.11 KiB | 被浏览 746 次 ]
文件注释: Firefox
Screenshot-Google - Mozilla Firefox.png
Screenshot-Google - Mozilla Firefox.png [ 55 KiB | 被浏览 985 次 ]

文件注释: 新立德
Screenshot-Synaptic Package Manager .png
Screenshot-Synaptic Package Manager .png [ 112.01 KiB | 被浏览 964 次 ]



_________________
终于下决心删了Windows,不过还是装了个虚拟机,万不得已时再用。

http://www.linuxr.com
http://www.boyeut.com
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 12:04 
头像

注册: 2007-06-30 0:27
帖子: 509
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
看看是不是没有装emerald,如果没有
代码:
sudo apt-get install emerald


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 12:11 

注册: 2007-06-08 0:02
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,

刚才装了emerald,也重启了,但还是不行 :cry:


_________________
终于下决心删了Windows,不过还是装了个虚拟机,万不得已时再用。

http://www.linuxr.com
http://www.boyeut.com


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 12:15 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
compiz设置里面看看有没有把 窗口装饰 勾上.


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 12:15 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
compiz 没有装完全
到新立得下看看compiz包装了没有

可以用emerald代替compiz的窗口装饰器不过就要换启动命令


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 12:19 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那个叫窗口标题栏
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 12:32 

注册: 2007-06-08 0:02
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ttand 写道:
compiz 没有装完全
到新立得下看看compiz包装了没有

可以用emerald代替compiz的窗口装饰器不过就要换启动命令


窗口装饰已经装上了,compiz包如下,应该都齐了吧?可还是不行,真邪门了。


附件:
文件注释: 新立德里安装的compiz包
Screenshot-Synaptic Package Manager -1.png
Screenshot-Synaptic Package Manager -1.png [ 99.49 KiB | 被浏览 936 次 ]



_________________
终于下决心删了Windows,不过还是装了个虚拟机,万不得已时再用。

http://www.linuxr.com
http://www.boyeut.com
页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 12:53 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
那个 bcop 装上看看。
运行
compiz --replace

看看会报错不


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 17:03 

注册: 2007-06-08 0:02
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ttand 写道:
那个 bcop 装上看看。
运行
compiz --replace

看看会报错不


boyeut@LemonDream:~$ compiz --replace
Checking for Xgl: not present.
Detected PCI ID for VGA: 01:00.0 0300: 10de:0185 (rev c1) (prog-if 00 [VGA])
Checking for texture_from_pixmap: present.
Checking for non power of two support: present.
Checking for Composite extension: present.
Comparing resolution (1024x768) to maximum 3D texture size (2048): Passed.
Checking for nVidia: present.
Checking for FBConfig: present.
Checking for Xgl: not present.
Starting emerald
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (wall) - Error: Couldn't create cairo context for switcher
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (wall) - Error: Couldn't create cairo context for switcher
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (wall) - Error: Couldn't create cairo context for switcher
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (wall) - Error: Couldn't create cairo context for switcher
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (resizeinfo) - Warn: Bind Pixmap to Texture failure
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (resizeinfo) - Warn: Bind Pixmap to Texture failure
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32


_________________
终于下决心删了Windows,不过还是装了个虚拟机,万不得已时再用。

http://www.linuxr.com
http://www.boyeut.com


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 17:08 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
特效里面把“窗口装饰”“PUT”“放置窗口”,“WORKAROUD”都选一下,似乎这几个里面有一两个是控制这个效果的。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 17:18 

注册: 2007-06-08 0:02
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装了xserver-xgl,然后就奇迹般的好了。

现在窗口上面边框的颜色边成了暗红色,不过如果我screenshot的话,得到的图片却还是跟刚才一样,尽管我已经选中了包含边框。

“窗口装饰”“PUT”“放置窗口”,“WORKAROUD”我都选了。


_________________
终于下决心删了Windows,不过还是装了个虚拟机,万不得已时再用。

http://www.linuxr.com
http://www.boyeut.com


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 17:30 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Alt+PrintScreen 不会把窗口边框截出来,这应该算是 xgl 的一个 BUG。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 18:37 

注册: 2007-06-08 0:02
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我修改了一下xorg.conf

把用不着的刷新频率全删掉了,也把xserver-xgl删了。
卸载显卡驱动然后又重装驱动。

然后一切又正常了,除了Take Screenshot仍然没有边框之外。

实在被搞晕了,不过看来也许是刷新频率的原因。


_________________
终于下决心删了Windows,不过还是装了个虚拟机,万不得已时再用。

http://www.linuxr.com
http://www.boyeut.com


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 10:16 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
暗红色边框是emerald默认主题的边框,进emerald设置一个主题或编辑一下就可以改为自己喜欢的了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 12:28 

注册: 2007-08-04 0:31
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个应该是 compiz里面的窗口装饰 这一个效果的东东引起的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译