有没有朋友遇到这种现象?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
boyeut
帖子: 133
注册时间: 2007-06-08 0:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

有没有朋友遇到这种现象?

#1

帖子 boyeut » 2007-11-08 12:02

特效打开时,即使是normal状态,文件管理器窗口包括新立德窗口、Firefox窗口的右上角的最大化,最小化和关闭按钮就都消失了,终端更是变成了一篇空白。

关闭特效则一切正常。前端时间没有这问题阿,现在头都大了,不知道怎么回事。

我的显卡是nvidia,已经安装了驱动。
附件
Screenshot-Synaptic Package Manager .png
新立德
Screenshot-Google - Mozilla Firefox.png
Firefox
Screenshot-Terminal.png
终端
Screenshot-Terminal.png (2.11 KiB) 查看 759 次
Screenshot-File Browser.png
文件管理器
终于下决心删了Windows,不过还是装了个虚拟机,万不得已时再用。

http://www.linuxr.com
http://www.boyeut.com
头像
牙签儿
帖子: 509
注册时间: 2007-06-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 牙签儿 » 2007-11-08 12:04

看看是不是没有装emerald,如果没有

代码: 全选

sudo apt-get install emerald
boyeut
帖子: 133
注册时间: 2007-06-08 0:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 boyeut » 2007-11-08 12:11

谢谢,

刚才装了emerald,也重启了,但还是不行 :cry:
终于下决心删了Windows,不过还是装了个虚拟机,万不得已时再用。

http://www.linuxr.com
http://www.boyeut.com
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#4

帖子 bones7456 » 2007-11-08 12:15

compiz设置里面看看有没有把 窗口装饰 勾上.
关注我的blog: ε==3
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#5

帖子 ttand » 2007-11-08 12:15

compiz 没有装完全
到新立得下看看compiz包装了没有

可以用emerald代替compiz的窗口装饰器不过就要换启动命令
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 iblicf » 2007-11-08 12:19

那个叫窗口标题栏
viewtopic.php?t=23751&highlight=
boyeut
帖子: 133
注册时间: 2007-06-08 0:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 boyeut » 2007-11-08 12:32

ttand 写了:compiz 没有装完全
到新立得下看看compiz包装了没有

可以用emerald代替compiz的窗口装饰器不过就要换启动命令
窗口装饰已经装上了,compiz包如下,应该都齐了吧?可还是不行,真邪门了。
附件
Screenshot-Synaptic Package Manager -1.png
新立德里安装的compiz包
终于下决心删了Windows,不过还是装了个虚拟机,万不得已时再用。

http://www.linuxr.com
http://www.boyeut.com
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#8

帖子 ttand » 2007-11-08 12:53

那个 bcop 装上看看。
运行
compiz --replace

看看会报错不
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
boyeut
帖子: 133
注册时间: 2007-06-08 0:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 boyeut » 2007-11-08 17:03

ttand 写了:那个 bcop 装上看看。
运行
compiz --replace

看看会报错不
boyeut@LemonDream:~$ compiz --replace
Checking for Xgl: not present.
Detected PCI ID for VGA: 01:00.0 0300: 10de:0185 (rev c1) (prog-if 00 [VGA])
Checking for texture_from_pixmap: present.
Checking for non power of two support: present.
Checking for Composite extension: present.
Comparing resolution (1024x768) to maximum 3D texture size (2048): Passed.
Checking for nVidia: present.
Checking for FBConfig: present.
Checking for Xgl: not present.
Starting emerald
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (wall) - Error: Couldn't create cairo context for switcher
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (wall) - Error: Couldn't create cairo context for switcher
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (wall) - Error: Couldn't create cairo context for switcher
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (wall) - Error: Couldn't create cairo context for switcher
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (resizeinfo) - Warn: Bind Pixmap to Texture failure
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (resizeinfo) - Warn: Bind Pixmap to Texture failure
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
终于下决心删了Windows,不过还是装了个虚拟机,万不得已时再用。

http://www.linuxr.com
http://www.boyeut.com
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#10

帖子 weive » 2007-11-08 17:08

特效里面把“窗口装饰”“PUT”“放置窗口”,“WORKAROUD”都选一下,似乎这几个里面有一两个是控制这个效果的。
boyeut
帖子: 133
注册时间: 2007-06-08 0:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 boyeut » 2007-11-08 17:18

我安装了xserver-xgl,然后就奇迹般的好了。

现在窗口上面边框的颜色边成了暗红色,不过如果我screenshot的话,得到的图片却还是跟刚才一样,尽管我已经选中了包含边框。

“窗口装饰”“PUT”“放置窗口”,“WORKAROUD”我都选了。
终于下决心删了Windows,不过还是装了个虚拟机,万不得已时再用。

http://www.linuxr.com
http://www.boyeut.com
头像
yiding_he
帖子: 2677
注册时间: 2006-10-25 18:10
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 yiding_he » 2007-11-08 17:30

Alt+PrintScreen 不会把窗口边框截出来,这应该算是 xgl 的一个 BUG。
boyeut
帖子: 133
注册时间: 2007-06-08 0:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 boyeut » 2007-11-08 18:37

我修改了一下xorg.conf

把用不着的刷新频率全删掉了,也把xserver-xgl删了。
卸载显卡驱动然后又重装驱动。

然后一切又正常了,除了Take Screenshot仍然没有边框之外。

实在被搞晕了,不过看来也许是刷新频率的原因。
终于下决心删了Windows,不过还是装了个虚拟机,万不得已时再用。

http://www.linuxr.com
http://www.boyeut.com
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#14

帖子 daf3707 » 2007-11-09 10:16

暗红色边框是emerald默认主题的边框,进emerald设置一个主题或编辑一下就可以改为自己喜欢的了。
Ben3
帖子: 16
注册时间: 2007-08-04 0:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 Ben3 » 2007-11-09 12:28

这个应该是 compiz里面的窗口装饰 这一个效果的东东引起的
回复

回到 “老旧版本支持”