7.10光盘安装后,基本上进不去系统!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
westerngay
帖子: 23
注册时间: 2007-10-12 14:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

7.10光盘安装后,基本上进不去系统!

#1

帖子 westerngay » 2007-11-08 15:14


我的机器硬盘是用希捷酷鱼7200.9/ST3802110AS;容量:80G;接口标准:S-ATA II;转速:7200rpm;缓存容量:2M;
我是用申请来的7.10的光盘安装的,一开始安装就出现了这样的问题


BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.1_5 ubuntu 7) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
(initramfs)[66.936475]ata 3.00 failed to set xfermode (err_mask=0x40)
[102.082200] ata3.00:failed to set xfermode (err_mask=0x40)
[137.227897] ata3.00:failed to set xfermode (err_mask=0x40)
[137.897565] 8139 cp 0000:02:0c.0:This (id loec:8139 rev 10) is not an
8139c+ compatible chip
[137.897614] 8139 cp 0000:02:0c.0:Try the "8139too" driver instead

之后就一直停在这儿不动了,我都语了,请高手的帮忙呀!
本来我就想装个7.04的后来发现7.10的快出来了,就一直等呀,好不容易出来了,我就申请了一张,就昨天我申请的那张光盘居然邮寄到了,我那个高兴呀,下午赶快那个装呀,但插光盘重启,却一切不像我想像中的那样,就一直出现上面我列出来的那些,本人英语学得不好,赶快找个词典那个查呀,一查上面英文提示却发现好像是什么硬盘不兼容,我是好个郁闷呀,以前我曾经试着用硬盘安装过的,那时候好像就说什么找不到硬盘之类的,我那会儿就是一个郁闷呀,但是我找了个别人的6.06的光盘安装,在我机器上安装居然没出现任何问题,一切安装顺利,这回倒好了,我用7.10的新版本安装居然有这样问题,真是令我寒心呀!我是一百个郁闷呀,谁能帮帮我,我真是会感觉他全家的呀!
这几天试着安好了,那个乐的呀,但一重启,完了,再也进不去了,在开机那个时候直接点C键,进入命令行,乱输入一通,偶尔能进一次,但大多数是进不去,谁能告诉我这是怎么回事?有人说是ubuntu不稳定造成的,这种说法对吗?
上次由 westerngay 在 2007-11-21 11:20,总共编辑 2 次。
meetcd
帖子: 17
注册时间: 2007-11-08 14:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

估计是光盘别刻坏了

#2

帖子 meetcd » 2007-11-08 15:23

估计是光盘别刻坏了!
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#3

帖子 weive » 2007-11-08 16:25

留作纪念,以后可以卖个好价钱(不能安装的UBUNTU!,就好像硬币刻反了一样)
自己下载刻一个不就得了,反正UBUNTU是离不开网络的。
gozilla
帖子: 4
注册时间: 2007-10-10 20:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 gozilla » 2007-11-08 17:14

应该不是Ubuntu光盘的问题。

可能是你的硬盘和网卡存在问题。
头像
westerngay
帖子: 23
注册时间: 2007-10-12 14:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 westerngay » 2007-11-08 22:01

我没有刻录机,原先是想直接下载个,硬盘安装的,可是我换个3种不同版本的linux都好像是因为在检测硬件时通不过,我找了个硬盘安装成功的同学来帮我装,可是他们用同样的方法在他们机器上就可以,在我的机器上就安装不成功。我是非常的无奈,然后才去申请了一张光盘,这会儿又出现问题了,真是让我很无语。
头像
westerngay
帖子: 23
注册时间: 2007-10-12 14:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 westerngay » 2007-11-10 15:56

我在boot那行最后加了irqpollb了,可以安装了,但是安好就再也进不去了图形用户模式了,只能进字符模式了,我看了menu.lst那个文件了,在里面已经有irqpoll的的呀,这是怎么回事?
看到还有一些人和我的情况一样,但就是没人出来解决一下,真是好失望呀,难道就没人会解决好这个问题吗?
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#7

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-09 16:40

westerngay 写了:我在boot那行最后加了irqpollb了,可以安装了,但是安好就再也进不去了图形用户模式了,只能进字符模式了,我看了menu.lst那个文件了,在里面已经有irqpoll的的呀,这是怎么回事?
看到还有一些人和我的情况一样,但就是没人出来解决一下,真是好失望呀,难道就没人会解决好这个问题吗?
能进字符应该就能进图形啊
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
wyg1258
帖子: 654
注册时间: 2006-09-12 19:44
来自: whu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 wyg1258 » 2007-12-09 17:53

我的也是这样
BIOS里面设置成IDE模式才行
linux 学习记录 你的 我的 大家的

http://wyg1258.cublog.cn
minyoad
帖子: 1
注册时间: 2007-01-19 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

添加acpi=off 可以进系统

#9

帖子 minyoad » 2007-12-13 2:00

在irqpoll 后面再加上acpi=off
http://fak3r.com/2007/06/22/failed-to-s ... de-solved/
上看到加irqpoll 可以解决,实际上不行
头像
westerngay
帖子: 23
注册时间: 2007-10-12 14:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 westerngay » 2007-12-13 22:26

终于解决了,感谢大家帮助,果然是BIOS那儿设置的问题,另外大家可以看看
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=2624819
上面这个应该是原版,不过是英文的,有问题的朋友们可以耐住性子看一下,本人英语也不咋地,不过我看了看,居然找找解决方法了,呵呵!主要看叫JLarson那哥们(好像应该叫声前辈才对手,呵呵)的留言。
我的解决方法就是把ide设置成pata+sata的那个模式,然后将pata的顺序设置成second的那个,我的主板那儿默认是primary,没改之前,机器干脆没法读硬盘了,改了之后那个爽呀,开机一切顺利,再也没出见过那个问题, 这几天我个乐呀,哈哈哈!
另外我不能保证所有的主板ide那个选项都和我说的一样,但有问题的朋友们可以试着在那儿改改,反正改改对机器本身又没什么损伤嘛!
tomphp
帖子: 25
注册时间: 2006-12-05 15:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 tomphp » 2007-12-16 1:00

做个记号 学习学习
被判孤寂
帖子: 62
注册时间: 2007-12-16 11:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 被判孤寂 » 2007-12-16 12:00

嗯,留个记号,以后学习.
zhaoguanfeng
帖子: 44
注册时间: 2006-06-22 9:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 zhaoguanfeng » 2007-12-17 0:03

注意 ,很大原因是光驱没有克录好光盘。

刻录机时间长了,克光盘会有问题。

我的就是这情况
byron
帖子: 12
注册时间: 2007-07-28 8:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 byron » 2007-12-17 8:59

大家好,我是刚学习Ubuntu系统的菜鸟,我现在是用XP和Ubuntu双系统(先装好XP再装Ubuntu),我装好了Ubuntu,配好了中文环境,然后出现一个问题,选重启,结果变成了注销,选关机,结果也是注销。然后我就按电源键关机了,第二天早上天机就出现
BusyBox VIB (Debian 1.1.3-5ubuntu7)built-in shell(ash)
Enter "help"for a list of built-in Commands
(initramfs)

不能进入系统,这是什么问题?有高手可以帮一下新手吗?
appoipp
帖子: 13
注册时间: 2007-12-07 16:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 appoipp » 2007-12-19 16:36

楼上的和我一样哦, 那个UBUNTU起动的图会闪一下,然后就停在BUSYBOX那里了。
回复

回到 “老旧版本支持”