当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 7.10光盘安装后,基本上进不去系统!
帖子发表于 : 2007-11-08 15:14 
头像

注册: 2007-10-12 14:22
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次

我的机器硬盘是用希捷酷鱼7200.9/ST3802110AS;容量:80G;接口标准:S-ATA II;转速:7200rpm;缓存容量:2M;
我是用申请来的7.10的光盘安装的,一开始安装就出现了这样的问题


BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.1_5 ubuntu 7) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
(initramfs)[66.936475]ata 3.00 failed to set xfermode (err_mask=0x40)
[102.082200] ata3.00:failed to set xfermode (err_mask=0x40)
[137.227897] ata3.00:failed to set xfermode (err_mask=0x40)
[137.897565] 8139 cp 0000:02:0c.0:This (id loec:8139 rev 10) is not an
8139c+ compatible chip
[137.897614] 8139 cp 0000:02:0c.0:Try the "8139too" driver instead

之后就一直停在这儿不动了,我都语了,请高手的帮忙呀!
本来我就想装个7.04的后来发现7.10的快出来了,就一直等呀,好不容易出来了,我就申请了一张,就昨天我申请的那张光盘居然邮寄到了,我那个高兴呀,下午赶快那个装呀,但插光盘重启,却一切不像我想像中的那样,就一直出现上面我列出来的那些,本人英语学得不好,赶快找个词典那个查呀,一查上面英文提示却发现好像是什么硬盘不兼容,我是好个郁闷呀,以前我曾经试着用硬盘安装过的,那时候好像就说什么找不到硬盘之类的,我那会儿就是一个郁闷呀,但是我找了个别人的6.06的光盘安装,在我机器上安装居然没出现任何问题,一切安装顺利,这回倒好了,我用7.10的新版本安装居然有这样问题,真是令我寒心呀!我是一百个郁闷呀,谁能帮帮我,我真是会感觉他全家的呀!
这几天试着安好了,那个乐的呀,但一重启,完了,再也进不去了,在开机那个时候直接点C键,进入命令行,乱输入一通,偶尔能进一次,但大多数是进不去,谁能告诉我这是怎么回事?有人说是ubuntu不稳定造成的,这种说法对吗?


最后由 westerngay 编辑于 2007-11-21 11:20,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 估计是光盘别刻坏了
帖子发表于 : 2007-11-08 15:23 

注册: 2007-11-08 14:46
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计是光盘别刻坏了!


_________________
http://www.name-destiny.cn


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 16:25 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
留作纪念,以后可以卖个好价钱(不能安装的UBUNTU!,就好像硬币刻反了一样)
自己下载刻一个不就得了,反正UBUNTU是离不开网络的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 17:14 

注册: 2007-10-10 20:50
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该不是Ubuntu光盘的问题。

可能是你的硬盘和网卡存在问题。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 22:01 
头像

注册: 2007-10-12 14:22
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我没有刻录机,原先是想直接下载个,硬盘安装的,可是我换个3种不同版本的linux都好像是因为在检测硬件时通不过,我找了个硬盘安装成功的同学来帮我装,可是他们用同样的方法在他们机器上就可以,在我的机器上就安装不成功。我是非常的无奈,然后才去申请了一张光盘,这会儿又出现问题了,真是让我很无语。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 15:56 
头像

注册: 2007-10-12 14:22
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在boot那行最后加了irqpollb了,可以安装了,但是安好就再也进不去了图形用户模式了,只能进字符模式了,我看了menu.lst那个文件了,在里面已经有irqpoll的的呀,这是怎么回事?
看到还有一些人和我的情况一样,但就是没人出来解决一下,真是好失望呀,难道就没人会解决好这个问题吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-09 16:40 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
westerngay 写道:
我在boot那行最后加了irqpollb了,可以安装了,但是安好就再也进不去了图形用户模式了,只能进字符模式了,我看了menu.lst那个文件了,在里面已经有irqpoll的的呀,这是怎么回事?
看到还有一些人和我的情况一样,但就是没人出来解决一下,真是好失望呀,难道就没人会解决好这个问题吗?


能进字符应该就能进图形啊


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-09 17:53 
头像

注册: 2006-09-12 19:44
帖子: 654
地址: whu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这样
BIOS里面设置成IDE模式才行


_________________
linux 学习记录 你的 我的 大家的

http://wyg1258.cublog.cn


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : 添加acpi=off 可以进系统
帖子发表于 : 2007-12-13 2:00 

注册: 2007-01-19 11:23
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在irqpoll 后面再加上acpi=off
http://fak3r.com/2007/06/22/failed-to-set-xfermode-solved/
上看到加irqpoll 可以解决,实际上不行


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-13 22:26 
头像

注册: 2007-10-12 14:22
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于解决了,感谢大家帮助,果然是BIOS那儿设置的问题,另外大家可以看看
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=2624819
上面这个应该是原版,不过是英文的,有问题的朋友们可以耐住性子看一下,本人英语也不咋地,不过我看了看,居然找找解决方法了,呵呵!主要看叫JLarson那哥们(好像应该叫声前辈才对手,呵呵)的留言。
我的解决方法就是把ide设置成pata+sata的那个模式,然后将pata的顺序设置成second的那个,我的主板那儿默认是primary,没改之前,机器干脆没法读硬盘了,改了之后那个爽呀,开机一切顺利,再也没出见过那个问题, 这几天我个乐呀,哈哈哈!
另外我不能保证所有的主板ide那个选项都和我说的一样,但有问题的朋友们可以试着在那儿改改,反正改改对机器本身又没什么损伤嘛!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 1:00 

注册: 2006-12-05 15:56
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
做个记号 学习学习


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 12:00 

注册: 2007-12-16 11:39
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯,留个记号,以后学习.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-17 0:03 

注册: 2006-06-22 9:42
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
注意 ,很大原因是光驱没有克录好光盘。

刻录机时间长了,克光盘会有问题。

我的就是这情况


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-17 8:59 

注册: 2007-07-28 8:40
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好,我是刚学习Ubuntu系统的菜鸟,我现在是用XP和Ubuntu双系统(先装好XP再装Ubuntu),我装好了Ubuntu,配好了中文环境,然后出现一个问题,选重启,结果变成了注销,选关机,结果也是注销。然后我就按电源键关机了,第二天早上天机就出现
BusyBox VIB (Debian 1.1.3-5ubuntu7)built-in shell(ash)
Enter "help"for a list of built-in Commands
(initramfs)

不能进入系统,这是什么问题?有高手可以帮一下新手吗?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-19 16:36 

注册: 2007-12-07 16:47
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的和我一样哦, 那个UBUNTU起动的图会闪一下,然后就停在BUSYBOX那里了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译